央广网

惠州举办消防安全应急演练

2018-12-03 17:26:00来源:央广网

消防安全应急演练现场。(央广网发 主办方 供图)

  央广网惠州12月3日消息(记者官文清 通讯员王义生 ) “快来人呀,10 号楼 201 室着火啦!”,随着中建二局一公司星河盛世名居工地“浓烟”升起,警笛响起,消防车、救护车呼啸赶来,11月30日,惠州市惠阳区消防安全应急演练正式拉开帷幕。惠阳区工会、公安、消防、安全监督、住建等部门以及区内大型企业、惠阳星河盛世名居项目部等负责人500多人现场观摩了演练活动。

  这次消防安全演练由惠阳区总工会、区公安分局、区安全生产监督管理局、区消防大队、区住房和城乡规划建设局、中建二局一公司联合开展,主题为“全民参与、防治火灾”,旨在提高企业员工和人民群众的消防安全知识,树立消防安全人人有责的意识,加强消防工作和应对突发事件,掌握灭火自救能力,有效预防火灾的发生。

  在此次演练中,项目员工报警及时,疏散有力,迅速行动;消防官兵灭火果断,抢救及时。通过这次消防演练活动,参加消防演练人员急救、灭火能力得到了锻炼,项目人员和观摩人员消防安全常识有了进一步的了解,面对火灾的应变能力得到了提高。

  惠阳区人大常委会副主任、区总工会主席张少丽观摩了联合消防安全应急演练,她在致辞中强调消防安全重于泰山,特别是建筑施工工地的消防安全一直是建筑工程安全生产工作的重点之一,她要求生产经营单位必须牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,不断深化“红线意识”和“底线思维”;要把应急救援演练和现场实操相结合,通过演练锻造一支“召之能来、来之能战、战而必胜”的强有力的应急救援队伍,确保建筑工地的人民生命财产安全。

  中建二局一公司施工的星河盛世名居项目位于惠州市惠阳区白云新城,紧邻深圳,总建筑面积近20万㎡,为住宅、商业及公共配套建筑。自项目开工以来,安全生产、文明施工、工程质量等一直引起惠阳区政府、总工会、住建局格外关注。

编辑: 陈越

惠州举办消防安全应急演练

日前,惠州市惠阳区消防安全应急演练正式拉开帷幕。

关闭