央广网

第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动开营

2018-11-27 14:24:00来源:央广网

  央广网珠海11月27日消息(记者郭翔宇 通讯员简丽丹)昨天上午,第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动在北京理工大学珠海学院开营。澳门中联办台务部部长徐莽,珠海市委统战部副部长、珠海市台湾事务局局长刘江成,副局长杜小平,珠海市台胞台属联谊会会长余淑玲和北理工珠海学院院长赵显利出席了开营仪式。

  据了解,“两岸一家亲”文化交流营从2015年开始已连续举办三届,近两百名珠台青年学子在交流实践中结下情谊,有效促进了双方相互的理解和认同。

  本次活动立足于展现珠海经济社会发展成就和历史文化底蕴,凸显“两岸一家亲”主题,展示改革开放前沿阵地珠海的蓬勃活力。在5天行程中,来自台湾朝阳科技大学、高雄第一科技大学、虎尾科技大学、亚洲大学、中国文化大学、南华大学等6所台湾高校的53名师生和北理工珠海学院的30名志愿者将以结对的形式开展活动,以同吃同行同乐的体验式交流,实地走访世界500强企业格力电器、横琴自贸区和金湾区,从而更加客观全面地了解珠海,进而认识中国大陆。

  开营仪式上,刘江成表示,青年是两岸关系的未来,有着蓬勃向上的生命活力和无穷的创造力。珠海欢迎更多台湾年轻人参与到珠海经济社会建设进程中来,成为两岸关系和平发展的支持者、参与者和推动者,携手共享发展机遇。他简要介绍了今年出台的“珠海52条惠及台胞措施”和珠台两地交流交往的概况,希望珠台高校“两岸一家亲”文化交流营成为珠台两地青年交流的重要平台,促进两地青年交流常态化。

编辑: 陈越

第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动开营

昨天上午,第四届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营活动在北京理工大学珠海学院开营。

关闭