央广网

《红海行动》为本届百花奖最大赢家 吴京陈瑾获封影帝影后

2018-11-10 23:36:00来源:央广网

第27届中国金鸡百花电影节10日晚在佛山闭幕。(佛山日报记者 龙翔 摄)

 

  央广网佛山11月10日消息(记者陈越 王雪薇 佛山电台邓之欣)第27届中国金鸡百花电影节10日晚在佛山闭幕,由林超贤执导的《红海行动》成为本届电影节最大赢家,获得最佳故事片、最佳导演、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人共五个奖项。吴京以《战狼2》获最佳男主角,陈瑾以《十八洞村》获最佳女主角。

 

香港导演林超贤获得本届金鸡百花奖最佳导演奖。(央广网记者 陈越 摄)

 

从小习武的蒋璐霞在电影《红海行动》中出演一名刚中带柔的女兵令观众留下深刻印象,最终获得了最佳女配角。(央广网记者 陈越 摄)

 

演员杜江通过《红海行动》获得最佳男配角,此次百花奖妻子霍思燕陪伴出席,他说道:“思燕作为一名女演员,她的年华比我更加宝贵,因为爱我,她愿意放慢自己脚步,让我拍戏时无后顾之忧,对于她这样一个才华、有天赋、有强烈表演欲望的女演员来说,很不容易,我特别感谢她。”(央广网记者 陈越 摄)

 

模特出身的王雨甜在《红海行动》中出演硬朗军警“石头”,获得最佳新人奖。(央广网记者 陈越 摄)

 

  香港导演林超贤的两部电影《湄公河行动》和《红海行动》同时入围本届电影节,获得最佳导演的林超贤在接受采访时激动地说:“手还在出汗!”观众熟悉林超贤是因为他的电影都很“燃”很振奋,对此他表示,非常荣幸去拍正能量的电影,自己以往拍的电影都是鼓励大家迎难而上的。同时他认为,像获得最佳女配角的蒋璐霞、最佳新人的王雨甜是让观众另眼相看的演员。作为演员通过这么多年的奋斗,是希望有一天能得到大家的认同,所以他们获奖比自己拿奖更重要,作为导演能够发掘演员最好的一面,对自己来说更有成就感。

 

本届百花奖形象大使、最佳男主角吴京。(央广网记者 陈越 摄)

 

  本届百花奖形象大使、最佳男主角吴京说道,这届电影节与21年前那届完全不同,也体现了佛山这座城市的发展。佛山是武术之乡,战狼的艺术指导在佛山四处采风,惊叹佛山还有很多题材值得挖掘,特别是武术类的题材。自己也是练武术出身,一直有愿望拍出属于自己的功夫片。了解到佛山在拍摄功夫片方面有许多优势,希望将来有机会来佛山拍摄。

 

吴京作为本届金鸡百花奖的形象大使,海报照片的手势动作引不少网友调侃,吴京在现场不断自黑重复这个手势。(央广网记者 陈越 摄)

 

  此外,《建军大业》获得优秀故事片奖,《七月与安生》获得最佳编剧奖。祝希娟、郑国恩、张勇手获得中国文联终身成就电影艺术家表彰,全场起立向老电影艺术家致敬。

 

青年演员刘昊然作为百花奖史上最年轻的提名者,他谦虚地表示现在的自己仍在上学,以后会一边调整状态一边看剧本,希望未来能带来不一样的角色。(央广网记者 陈越 摄)

 

  成龙、李克勤、赵薇、黄晓明、杨千嬅、容祖儿、冯绍峰、谭维维、刘昊然、马思纯、周冬雨等演员歌手也出席了本次闭幕式,为观众带来精彩的表演。

  下一届金鸡百花电影节将在厦门举行。

编辑: 王雪薇

《红海行动》为本届百花奖最大赢家 吴京陈瑾获封影帝影后

第27届中国金鸡百花电影节10日晚在佛山闭幕,由林超贤执导的《红海行动》成为本届电影节最大赢家,获得最佳故事片、最佳导演、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人共五个奖项。

关闭