央广网

中德(佛山)智能制造合作大会在佛山召开

2018-10-23 14:18:00来源:央广网

10月23日,中德(佛山)智能制造合作大会在佛山召开。(央广网发 佛山日报记者周春 摄)

 

  央广网佛山10月23日消息(记者王雪薇)第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“博览会”)将于10月24日在佛山开幕。作为活动的重要一环,中德(佛山)智能制造合作大会23日在佛山机器人学院举行。来自德国企业的多位重量级代表介绍了各自的发展经验,并与佛山顺德的企业代表围绕智能制造等话题展开讨论。

  “随着顺德民营企业的发展,开展国际合作交流合作的愿望也不断增强”,顺德区委副书记、佛山中德工业服务区管委会主任刘怡指出,中德合作目前已取得了相当多的成效,“比如美的与库卡的合作、顺德的会展和汉诺威会展的合作、弗劳恩霍夫协会和顺德本土民营企业的合作等”。

  刘怡透露,接下来,顺德将与德国的亚琛工业大学合作,共建佛山理工科大学,“争取与德国在社会各类事业,包括教育、医疗、体育等方面的合作取得突破性进展。”

  作为本次大会的主办方之一,德国电气与电子工业协会(ZVEI)是德国最大最具影响力的百年专业协会。会员均为德国电子产品制造商,既有西门子等世界知名企业,也有不少隐形冠军会员。

  德国电气与电子工业协会主席 米夏埃尔·齐则默尔 表示,这次共有50名随团的德国企业代表出席活动,希望借此契机,加强对顺德工业发展情况的了解,并与顺德本地企业开展智能制造领域的交流与合作。

  据悉,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于24日上午正式开幕。在接下来的四天中,将举办“互联网+”中国智造高峰论坛、中国数字化工厂应用及发展大会、2018中国无人机产业发展高峰论坛、第二十届中国机器人及人工智能大赛、首届中国“AI+”创新创业峰会等20多场主题论坛。

编辑: 陈越

中德(佛山)智能制造合作大会在佛山召开

来自德国企业的多位重量级代表介绍了各自的发展经验

关闭