您现在的位置:首页>与台长面对面

中国之声,中国第一新闻广播(一)

中广网 2011-11-25

    

中国之声,中国第一新闻广播

——专访中央人民广播电台副台长赵子忠

本刊记者 覃继红 刘浩三

930日,中央人民广播电台中国之声在北京召开再起航的新闻发布会,宣布108日再次改版。

怎么又改啦?这是我们听到这个消息时的第一个念头,随即拨通了中国之声管理层一位同事的电话,想尽快了解其中的详情。同事告诉我,9月初,作为分管中国之声工作的台领导赵子忠就带领中国之声频率领导和各部门负责人对这次的改革方案进行了反复推敲,在继承

2008年以来改革成果的基础上推出了节目更加精到、性格更加鲜明、流程更加科学、管理更加精细的改革方案。这几天,他们这些学新闻出身的管理者正在努力打磨这次改革方案。要想更准确全面了解本次改革内容,最好采访赵子忠副台长。

的确,中国之声作为国家广播媒体的第一新闻频率,其改革牵一发而动全局。

了解我们采访意图,赵子忠爽快答应。于是,在他百忙的空隙间,有了这次访问,并由他来解析中国之声本次改版的目的和内涵。赵子忠说:这次新闻发布会定位在再起航,喻示重新梳理中国之声从2008年改版以后取得的成果和经验,在总结成功经验的基础上梳理不完善、不到位的地方,不断提升中央电台的品牌价值,进一步提升中国之声新闻的传播效果和影响力。

下面,就让我们梳理一下中国之声成立以来走过的探索、改革之路。

责编:范国平 来源:中国广播网

友情链接:中国广播报    广播歌选    中国广播联盟
地址:北京复兴门外大街2号中央人民广播电台《中国广播》杂志社
邮编:100866  邮箱:zggb@cnr.cn
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备010162号