用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
歌星伍佰代言基金产品 基金公司进入品牌竞争时代
中广网    2010-01-12
    

    中广网北京1月10日消息(记者王凯山) 随着国内基金发行竞争越发激烈,产品同质化、扎堆发行等现象日趋普遍,“酒香不怕巷子深”的时代已经一去不复返。正在发行的鹏华中证500指数基金,邀请了流行歌手伍佰作为新基金代言人,这一举动,开创了国内基金业与娱乐明星之间“跨界营销”的先河。

    对于邀请伍佰进行跨界营销,鹏华基金公司副总裁曹毅认为,通过嫁接娱乐行业的资源而实现基金自身价值跨越的行为,正是源于当前激烈的市场竞争:“品牌竞争效果已经明显展现出来了。品牌强、实力强的公司她在营销上面就比较轻松,而没有自己的品牌或者推广不够的,她做起来就比较辛苦。”

    从代言一个产品,到未来推介公司的整体形象,曹毅认为这是基金公司的必由之路:“从过去的从单个产品的推介、单个经理人的推介,未来更多的是公司整体的一个形象。整体的投资业绩、服务、品牌的转变,公司整体的实力可能是未来投资人选择基金公司的最重要的指标。”

来源:中国广播网    责编:魏淑兰