用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
方便粉丝行业酝酿上市潮 业内:未来上市收益尚难预料
中广网    2010-01-05
    

    中广网北京1月5日消息(记者王凯山) 2009年国内众多中小企业在A股市场的中小板和创业板成功上市引发了连锁反应。各行各业的领军企业都在酝酿着上市,记者了解到国内方便粉丝行业的两家龙头企业也在为上市做着准备。

    国内最大的方便粉丝生产企业四川白家食品有限公司对于上市没有直接回答,但是在给媒体的书面答复中表示有自己上市的规划。

    四川光友薯业有限责任公司财务总监:目前正在进行内部并购的阶段,我们与一些基金公司进行了洽谈,并且也被省市推介的企业列入到名单。

    记者:我也了解到你们跟一些PE、私募接触过了,目前进展到什么阶段?

    四川光友薯业有限责任公司财务总监:他们目前最关心的是企业并购后企业经营的情况、利润情况。目前对企业治理结构、经营的状况、几年企业的发展都是比较满意的。对于企业并购后未来的股权的变化以及最后价格的确定我们还在商讨中。只有等最后并购完成后才能最后确认。

    记者:对于企业能否成功上市,光友薯业公司董事长邹光友认为理由很充分:一个是我们这个产业与农民有关,带领农民脱贫致富;第二个是与投资者有关,消费者吃了这种红薯身体健康,所以农民受益、消费者受益。创业板是推动企业发展,我们公司在创业板上市后有了资金,能够更好的发展。

    与这些龙头企业“自信满满”的态度相比,业内人士对此却持有保留意见,银河证券的孟京对此提出了自己的看法:“一方面中小企业纷纷酝酿上市表明我国去年推出的创业板起到了示范作用。但是另外一方面由于方便粉丝行业整体规模较小,未来其发展空间较难预料,这对于投资者的未来上市收益会有较大影响,因此应该持有谨慎态度。”

来源:中国广播网    责编:魏淑兰