用户名 
密  码 
忘记密码?
在线点播
重要通知
独家报道 您现在的位置:首页>>经济之声>>独家报道
中国汽车产销累计超千万辆 中汽协分析三点原因造成
中广网    2009-11-10
    

浏阳市车展 来源:星辰在线

    中广网北京11月10日消息(记者王凯山 实习记者张蕾蕾) 记者从9日召开的中国汽车工业协会月度通报会上得知,今年头10个月,我国汽车产销两旺,累计都超过千万辆大关。与去年同期相比,增幅将近四成。曾经有人认为,生产和销售都过千万辆对于中国汽车工业是一个难以逾越的“大山”,然而今年头10个月过后,这个目标却已经实现。到底是什么原因使得中国汽车产业能够“轻舟已过万重山”?

    中国汽车工业协会常务副会长董杨认为三点原因: 第一点这是平稳理性的增长,因为有去年补偿的部分;第二点我们所说的产销数字因为有调结构的影响,所以产值、增加值刚刚达到国务院的要求,并没有离谱;第三点这个增加是一个调结构的结果,拓展了西部市场,加大了小排量的销售,加大了自主品牌的销售,西部、小排量、自主品牌都是增加的,这导致了整体产销量较大幅度的增长。

来源:中国广播网    责编:魏淑兰