福建连城990户贫困户喜领电视机暖心过国庆(央广网发、连城台童小燕、李伟帅摄)
      央广网龙岩930日消息(记者张子亚)连日来,福建连城县的990户建档立卡贫困户陆续领到了由中宣部、中央文明办赠送的电视机。在新中国成立70周年的喜庆日子里,让贫困户感受到党和国家的殷切关怀,过一个暖心的国庆节。

      今天上午,家住连城莲峰镇赤岭村的贫困户黄书汉高兴地从县委文明办和宣传部工作人员的手中领到了一台液晶电视机。福建广电网络连城分公司的工作人员也提供了上门服务,现场调试网络信号,让贫困户足不出户便享受到便捷服务。建档立卡贫困户黄书汉说:“我原来也打算买个电视看,就是经济比较困难。现在政府的关心,在国庆节前让我们可以看到这个国庆典礼,心里很高兴。”

      据了解,这次中宣部、中央文明办赠送的电视机惠及连城16个乡镇的990户贫困户。连城县相关部门也迅速行动起来,确保在国庆节前把电视机发放到贫困户手中,并分乡镇逐步实施,确保十月底前完成电视信号安装调试工作,切实帮助建档立卡贫困家庭解决看电视难的问题,丰富他们的精神文化生活,增强他们的获得感、幸福感,同时进一步帮助贫困户收集有效信息,探索脱贫致富的新路子,激发他们的脱贫动力。