央广网

西安供电段拧紧春运工作“安全阀”

2019-02-17 11:31:00来源:央广网

  央广网2月17日消息   据经济之声《天下财经》报道,连日来,低温、降雪、雾霾等恶劣天气不断,西安供电段紧盯安全关键,加大设备巡视监测力度,强化现场控制和应急处置,确保春运期间供电安全稳定。

  据介绍,该段对各类作业计划和相关票据资料认真审核,对作业项目的必要性、科学性与合理性,以及安全措施的针对性进行逐个分析研判,抓好班前、班中劳动安全风险的研判管控。严格干部全过程进票入组跟班作业制度,重点把好防护制度落实和人身安全关。该段严格按照各专业系统明确的检查重点,通过低温步行巡视、2C添乘等方式,对铁路沿线漂浮物、彩钢板、上跨线、鸟窝搭建等进行排查,并对有燃放孔明灯、气球及风筝等习俗村镇重点检查,发现隐患立即整治。对管内中心变电(AT)所设备运行状况、保护运行装置动作情况、设备参数显示情况等进行全面检查分析,及时发现处置设备缺陷。

  同时,针对近期降温降雪恶劣天气实际,该段对管内设备薄弱环节进行充分风险预想,制定针对性、实用性的应急预案,做好应急响应,随时启动应急预案。对管内接触网作业车、汽车冬季燃油换装情况全面检查,做好油箱、水箱以及油气管路的防冻工作,确保状态良好。同时,对担当抢修任务的作业车、汽车定时进行预热,确保故障发生时能够快速出动。

编辑: 方永磊

西安供电段拧紧春运工作“安全阀”

低温、降雪、雾霾等恶劣天气不断,西安供电段紧盯安全关键,加大设备巡视监测力度,强化现场控制和应急处置,确保春运期间供电安全稳定。

关闭