央广网

零旅客!高铁动检车每日提前开路为旅客保驾护航

2019-01-28 14:37:00来源:央广网

  有一趟在夜幕中静悄悄开行的高铁列车,很少有人知晓。你在12306网站上根本查不到这列早班车,因为这列车上没有旅客,全部“旅程”只有起点站和终点站,一年365天每天早上它都会准时发出,它就是每天高铁线上开行的第一趟车——动检车。

  动检车熟悉它的人称之为确认车,高铁师傅们亲切地称它为“扫雷车”,乘坐它的铁路工作职工被叫做添乘人员,它在每天首趟载客动车组出发前提前开路,为旅客的安全保驾护航。

  韩瑜是中国铁路太原局集团有限公司太原高铁工务段确认车负责人,参加工作16年,添乘确认车5年,他年复一年、日复一日的奔波在大西高铁线太原南至运城北这500余公里线路上,可以说这里的每座桥梁、每座隧道、每段路基、每公里钢轨他都熟悉,用他的话说“这几年看孩子的次数都没有看他们的次数多”。在确认车上,除了韩瑜以外,还有机务、电务、供电等多个单位6名添乘人员。

    作为确认列车添乘负责人,韩瑜除了要提前掌握本专业当日施工(维修)作业地点和影响范围, 同时还要对相关专业的作业情况摸清底数,同时携带相关设备和资料登乘确认列车。上车前他还要逐一确认携带备品是否齐全,性能是否良好。添乘当日他都会提前30分钟站在确认车的始发站,认真核对其他添乘人员能否准时到达,并组织人员在确认车签到表内签到,并向段调度汇报当日添乘车次、添乘区段、到站时间等信息。

  从动车启动的那一刻,他就跟上了“发条”一样一秒也不停歇,检查线路仪器设备工作是否正常,查看桥梁、隧道是否产生变化,对照施工地点观测仪器数据变化等。确认列车到达确认区段终点前,作为确认列车负责人要确认是否具备动车组上线运行条件,他需要再确认车通过太谷西、介休东、霍州东、临汾西、侯马西后及到达运城北后,确认车负责人要准确汇报通过线路的状况,因此他成为旅途中汇报最多的那一个。高铁线每天晚上都要进行检修和维护,然后通过动检车确认线路是否符合运行条件,是否存在可能危及乘车安全的隐患。铁路部门规定,没有经过动检车确认,载客高铁列车一律不得上线运行。大西线每天运送好几万名旅客。对于韩瑜来说,动检车虽然没有旅客,却承载着更大的安全责任。

  今年是大西高铁开通五周年,也是韩愈在这里奋战的第五个春运,他心里牵挂的着家中的亲人,但当踏上确认车的那一刻他深深的感受到肩上的责任、心中的担当,全身心的投入到检查高铁线路的工作中。

编辑: 方永磊

零旅客!高铁动检车每日提前开路为旅客保驾护航

因为这列车上没有旅客,全部“旅程”只有起点站和终点站,一年365天每天早上它都会准时发出,它就是每天高铁线上开行的第一趟车——动检车。

关闭