央广网

成都书事:这些书店不可错过

2017-08-18 16:54:00来源:四川新闻网综合

拼版图片。左:成都方所;右上:言几又成都IFS店,右下:PAGE ONE成都IFS店。

  成都越来越有魅力了,作为中国“最具幸福感城市”,成都有很多方面都很出色。人们热爱成都,因为她欣欣向荣的经济发展,朝气蓬勃的创新氛围,还有众多的美景、无数的美食……然而,小编觉得,爱成都很重要的一个理由,那就是:这里是中国书店最多的城市。成都人爱书。图书馆从不缺人气,而各具特色的书店更是读者们不可错过的风景。

  当外埠众多实体书店遭遇“倒闭潮”之时,成都的书店却开了一家又一家,书店遍布从宽窄巷子到时尚购物中心的各个城市角落。从有着“最美书店”之称的方所,到深藏老小区坚持20年的旧书店,从时尚大气的言几又IFS旗舰店,到专卖小人儿书的特色书店,从在成都开了一家又一家的西西弗,到文艺小清新的“猫空”……

  时尚“网红”的新生代书店与默默坚守的独立小书店交相辉映,成都的新文化气质与千古风流一脉相承,在人们指尖轻触的字里行间,在散发纸墨芬芳的书页中,成都的人文传统就此传承发扬,越来越甘醇迷人。

  关于“成都书事”

上篇·那些“网红”书店

这些书店很“红”,它们或设计感十足,或充满时尚气息,拥有多种业态,小编选取的几家,应该都是成都爱书人熟知的了。

  方所·成都

  理念·定位:以当代生活审美为核心,涵盖书籍、美学生活品、植物、服饰、展 览空间、文化讲座与咖啡的公共文化空间。

  门店:成都远洋太古里M68-70号

  猫的天空之城

  门店:成都远洋太古里M20

  理念·定位:

  猫的天空之城是一家书店,出售小众的书籍,也提供阅览;

  猫的天空之城也是一家咖啡店,手工制作奶茶、咖啡和甜点;

  猫的天空之城又是一家杂货店,设计和纸相关的产品,透露着原创气息;

  猫的天空之城还是一家明信片主题店,在这里可以将祝福寄给未来。

  猫的天空之城概念书店是一个人与人交流的温暖舒适的空间。

  言几又

  理念·定位:致力于打造一个涵盖书店、咖啡厅、艺术画廊、文创生活馆、创意孵化地的城市文化空间。

  门店:言几又·今日阅读在成都很是知名,爱书人应该都知道。比如绝不能错过的成都国际金融中心(IFS)旗舰店,西南地区首家言几又的凯德天府店,子品牌“言几又·见”全国首家亮相成都来福士广场。

  延伸阅读:

  PAGE ONE书店

  理念·定位:我们秉承着PAGE ONE 一贯的原则,为了“Every book begins with Page One"的目标而努力,而争取让每个城市的每个家庭都有一本书来自PAGE ONE也是我们美好的愿景。

  门店:PAGE ONE携旗下西餐厅品牌The Woodhouse进驻成都IFS国际金融中心

  轩客会·格调书店(镋钯街店)

  理念·定位:“轩客会·格调书店”以“都市文化客厅”为目标,因而与书香相得益彰的搭配必不可少。“轩客会·格调书店”镋钯街店是成都首家24小时书店。

  地址:目前轩客会·格调书店在成都已经有七家,其中镋钯街轩客会是成都首家24小时书店,位于镋钯街75号(近青年空间)。

编辑: 胡莹莹
关键词: 爱书人;成都商业街;书虫;书店老板;风景

成都书事:这些书店不可错过

作为中国“最具幸福感城市”,成都有很多方面都很出色。成都人爱书,而各具特色的书店更是读者们不可错过的风景。