央广网

曾蓉委员:完善民族地区“一村一幼”计划

2018-03-14 09:44:00来源:中国教育报

  “四川凉山州开展‘一村一幼’试点仅一年多,孩子们就发生了巨大变化。他们不但养成了勤洗手洗脸的生活习惯,而且学会了简单的汉语。”全国政协委员、民革四川省委副主委曾蓉说。

  在曾蓉看来,“一村一幼”计划作为教育扶贫的重要部分,是突破民族地区学前教育发展“瓶颈”的重要抓手,对有效补齐民族地区学前教育短板,有力助推民族地区精准脱贫起到了积极作用。但目前,这项工作还存在幼儿午餐问题尚未完全解决、办学条件亟待改善、师资匮乏、对幼教点监管不足等问题。因此,她建议政府持续加大对民族地区农村学前教育的资金投入与政策支持力度。

编辑: 王子衿

曾蓉:完善民族地区“一村一幼”计划

曾蓉委员:完善民族地区“一村一幼”计划,在曾蓉看来,“一村一幼”计划作为教育扶贫的重要部分,是突破民族地区学前教育发展“瓶颈”的重要抓手,对有效补齐民族地区学前教育短板,有力助推民族地区精准脱贫起到了积极作用。她建议政府持续加大对民族地区农村学前教育的资金投入与政策支持力度。