央广网

宁夏扶贫力推医保一站式报销

2018-06-05 10:14:00来源:健康报

  近日从宁夏回族自治区卫生部门获悉,宁夏健康扶贫医疗保障一站式结算平台已覆盖所有医保联网医院,在自治区范围内就诊的贫困患者,出院时只需在医院结算窗口即可报销就诊费用,解决了过去需要分别去民政、扶贫、卫生等相关部门,申办报销费用,核算环节多、审核时间长、多头跑的弊端。

  截至记者发稿,宁夏健康扶贫医疗保障一站式结算平台共有5779人(8702人次)享受一站式报销政策,报销费用1.3亿元。其中,个人自付524万元,占比4%;基本医疗报销6941万元,占比53%;大病保险报销1065万元,占比8%;大病保险财政补助1065万元,占比8%;民政救助974万元,占比7%;扶贫保险543万元,占比4%;政府兜底2137万元,占比16%。(记者 陈群)

编辑: 方婧

宁夏扶贫力推医保一站式报销

近日从宁夏回族自治区卫生部门获悉,宁夏健康扶贫医疗保障一站式结算平台已覆盖所有医保联网医院,在自治区范围内就诊的贫困患者,出院时只需在医院结算窗口即可报销就诊费用,解决了过去需要分别去民政、扶贫、卫生等相关部门,申办报销费用,核算环节多、审核时间长、多头跑的弊端。截至记者发稿,宁夏健康扶贫医疗保障一站式结算平台共有5779人(8702人次)享受一站式报销政策,报销费用1.3亿元。