央广网

心肺训练:提高健康的“营养品”

2018-05-16 10:36:00来源:新华网

   减肥逐渐成为了近年来的高频名词,很多人都是因为肥胖而烦恼。肥胖也会给人们带来很多的生理问题,如高血压、高血糖、高脂血等。这些问题可以直接或间接的影响身体状况,从而引起相关疾病,如脑卒中、糖尿病、心血管疾病等。

   为什么心肺训练是一瓶良好的营养品呢?因为它对于我们身体有很多的好处。

   心血管系统:可以增大人体的血流量,增强心肌力量,扩张心室,增大每搏输出量,降低脑血管疾病的发病率。

   呼吸系统:潮气量变大,肺泡的输氧量增大,通气效果增加,增加更多肺的生理容量,可以大幅度的缓解COPD的发生。

   肌肉系统:耐力型肌纤维增粗,线粒体的大小数量增加,提高肌肉募集效率,肌纤维附近的毛细血管增加,肌肉的力量和耐力增强。

   神经系统:更多的纤维质和脑蛋白让神经系统工作更加有效率,一定程度地调节脑内的神经递质,对于记忆力、睡眠等有一定功效。

   心肺功能是一个调节全身各个系统的“良药”,并且这瓶“良药”只需要进行相应的心肺训练便可获得,让我们快点行动起来,为自己设立心肺训练计划吧。(北京小汤山医院康复中心 刘泽键)

编辑: 王子衿

心肺训练:提高健康的“营养品”

心肺训练:提高健康的“营养品”,呼吸系统:潮气量变大,肺泡的输氧量增大,通气效果增加,增加更多肺的生理容量,可以大幅度的缓解COPD的发生。