央广网

中国移动OneLink能力开放生态研讨会在贵阳举办

2018-08-17 19:52:00来源:央广网

  8月15日,中国移动OneLink能力开放生态研讨暨中国移动物联网联盟eSIM执委会第三次会议在贵阳成功举办。中移物联网有限公司与中国移动物联网联盟携手100余家行业伙伴共同见证了这一行业盛会。本次会议为行业伙伴提供了最前沿的对话平台,在不断的分享和碰撞中,启发新思维,带来新机遇,构建新生态。

  会上,中移物联网有限公司向与会嘉宾推荐了中国移动历时5年自主研发的OneLink平台,该平台现已积聚业务运营、应用集成、NB-IoT专项接入、国际业务拓展、安全防护五大核心能力,并将持续做大连接规模,努力提升连接价值,逐步构建连接生态。特别值得一提的是,OneLink通过API的方式对外提供服务,沉淀行业应用,打造“一站式”行业解决方案。目前共计超过140个API,月调用量超过60亿次。

  中国移动就《中国移动物联网eSIM技术与业务合作白皮书》进行了解读,该册白皮书旨在分析 eSIM 对物联网行业的核心价值、物联网 eSIM 典型应用场景,明确中国移动物联网 eSIM端到端技术要求,提出中国移动物联网 eSIM 合作策略。

  中移物联网有限公司与中国移动研究院、移动终端公司携手合作,共同打造中国移动物联网联盟eSIM卡产品库。此次会议对产品库的工作分工、入库流程、分档原则及补贴策略等,发布了相应的规定。同时还介绍了eSIM卡产品名录的最新进展,预计将于今年9月会发布第一批eSIM卡产品名录。此外,爱立信、武汉天喻等企业代表也分别发言,分享其优秀案例。小米科技,努比亚,恩智浦等多家中国移动物联网联盟eSIM执委会成员单位在此次会议上得到授牌认证。

编辑: 方永磊

中国移动OneLink能力开放生态研讨会在贵阳举办

本次会议为行业伙伴提供了最前沿的对话平台,在不断的分享和碰撞中,启发新思维,带来新机遇,构建新生态。

关闭