央广网

从鸡毛换糖到全球电商——义乌40年创新发展动力无限

2018-11-14 07:26:00来源:新华网

(百城百县百企调研行·图文互动)(1)从鸡毛换糖到全球电商——义乌40年创新发展动力无限

  义乌市一家电商服务企业的员工在为电商平台运营而忙碌(10月25日摄)。

  从浙江中部一个交通不便、资源有限的小城,到如今拥有铁路开放口岸、空港口岸的国际化商贸城市;从手摇拨浪鼓走街串巷鸡毛换糖,到全球最大的小商品市场,义乌发展40年不断创新突破,从改革寻求动力。义乌是中国改革开放40年进程的缩影,更是中国全球化、融入世界的缩影。

  新华社记者 谭进 摄

编辑: 晓凡

义乌40年创新发展动力无限

从浙江中部一个交通不便、资源有限的小城,到如今拥有铁路开放口岸、空港口岸的国际化商贸城市;从手摇拨浪鼓走街串巷鸡毛换糖,到全球最大的小商品市场,义乌发展40年不断创新突破,从改革寻求动力。

关闭