央广网

2018“一带一路”媒体合作论坛在海南博鳌开幕

2018-10-30 14:42:00来源:央广网

  央广网博鳌10月30日消息(记者朱永)据中国之声《央广新闻》报道,由人民日报社和海南省委、省政府共同主办的2018“一带一路”媒体合作论坛今天(30日)上午在海南博鳌开幕。来自国内外的政要、媒体领袖、企业嘉宾、专家代表将围绕“共建共享 合作共赢”主题展开深入探讨。

  全国人大常委会副委员长吉炳轩、中宣部副部长蒋建国、人民日报社社长李宝善、海南省委书记刘赐贵等出席开幕式并致辞。来自90个国家和国际组织、205家媒体和机构的256位嘉宾出席开幕式。

  吉炳轩在开幕式致辞中指出,习近平主席提出的共建“一带一路”重大倡议着眼大局、顺应大势,契合各国发展的共同愿望,成为中国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的“中国方案”。希望各国媒体朋友共同努力,传播“一带一路”的和平精神、发展精神、开放精神、创新精神和文明精神。

  论坛在博鳌亚洲论坛大酒店举行。(央广网 发 吉羽 摄)

  蒋建国在致辞中表示,媒体要积极当好共建“一带一路”的记录者、参与者、推动者。要准确把握“一带一路”新闻报道方向,更加拉紧“一带一路”媒体合作纽带,共同讲好“一带一路”建设精彩故事,一起描绘“路路相连、美美与共”的美好画卷。

  李宝善在致辞中说,“一带一路”建设聚焦经济发展,不搞政治输出;依托开放合作,不搞保护主义;致力互利共赢,不搞零和博弈;遵循国际规则,不搞另起炉灶。希望通过媒体合作论坛,携手共筑民心“丝路”,推进“一带一路”建设行稳致远。

  刘赐贵在致辞中提出,海南正按照中央决策部署,全面深化改革开放,希望各国媒体借助博鳌亚洲论坛、“一带一路”媒体合作论坛、海南岛国际电影节等平台,常来常往、交流共鉴、深化合作,共同推动新闻媒体发展繁荣。

  论坛就共同建设“一带一路”新闻合作联盟积极建言献策。明年论坛将和“一带一路”国际合作高峰论坛配套举行。

编辑: 方永磊

2018“一带一路”媒体合作论坛在海南博鳌开幕

海南正按照中央决策部署,全面深化改革开放,希望各国媒体借助博鳌亚洲论坛、“一带一路”媒体合作论坛、海南岛国际电影节等平台,常来常往、交流共鉴、深化合作,共同推动新闻媒体发展繁荣。

关闭