央广网

量化问责 山西省将开展打赢蓝天保卫战三年行动计划

2018-08-09 09:45:00来源:央广网

  央广网太原8月9日消息(记者贺威通 山西台记者宋晶)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山西省将开展打赢蓝天保卫战三年行动计划,对重点攻坚任务完成不到位和环境质量改善不到位的实施量化问责。

  长期以来,山西省形成了以重工为主的产业结构、以煤为主的能源结构、以公路为主的运输结构和大量裸露地面存在的用地结构。这对改善空气质量构成重大挑战。为此,山西省制定了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。

  山西省环保厅大气污染防治处处长贺中伟:行动计划以京津冀及周边地区4市等重点区域为主战场,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,强化区域联防联控,狠抓秋冬季污染治理。

  《行动计划》明确提出,到2020年,二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降20%以上,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。山西省还结合实际自行确定了力争二氧化硫平均浓度较2015年下降50%左右的目标。此外,《行动计划》还加入了严格考核问责、加强环境信息公开等有关内容。

编辑: 方婧

山西省:将开展打赢蓝天保卫战三年行动计划

山西省将开展打赢蓝天保卫战三年行动计划,对重点攻坚任务完成不到位和环境质量改善不到位的实施量化问责。

关闭