央广网

首家连锁品牌民宿成立

2018-04-25 10:12:00来源:北京日报

  4月25日消息,由携程领衔投资、蚂蚁短租推出的国内首家连锁品牌民宿“有家民宿”首批500余套房源近日上线。

  一直以来,短租民宿都是由个人房东将自有闲置住房挂到短租民宿平台上运营,而此次上线的连锁民宿品牌打破了以往房东自己运营的模式,将房源统一按照品牌标准管理。作为携程旗下唯一民宿连锁品牌,携程联合创始人兼董事会主席梁建章将担任董事长。

  据蚂蚁短租CEO申志强介绍,有家民宿定位于“舒适型”民宿,旨在弥补当下短租民宿市场上中高端民宿产品不足的短板。有家民宿以2至4居户型的分散式普通民居住宅为主,在行业内首创“五星级民宿服务标准”,实现了布草“一客一换”、智能门锁“扫脸入住”、专业服务管家“随传随到”,年内将在国内50个城市上线1万余套房源。此外,有家民宿还将在业内首次推出亲子民宿、商旅民宿、智能民宿等系列主题民宿,预计6月中旬将上线。

  “未来5年内连锁民宿将占据民宿市场大部分份额。”申志强表示,和连锁酒店十年时间完成市场教育一样,旅游住宿全面升级,草根民宿将迎来品牌化洗礼,民宿短租将从以依托平台流量为主的草根民宿时代进入由口碑传播主导的品牌化时代。在业内人士看来,此前短租民宿服务水平不一,连锁民宿品牌的亮相有望规范民宿短租市场。

编辑: 方婧

首家连锁品牌民宿成立

4月25日消息,由携程领衔投资、蚂蚁短租推出的国内首家连锁品牌民宿“有家民宿”首批500余套房源近日上线。在业内人士看来,此前短租民宿服务水平不一,连锁民宿品牌的亮相有望规范民宿短租市场。