央广网

新兴商务区崛起时代 北京写字楼市场迎格局之变

2018-04-16 15:30:00来源:新华网

  2018年北京甲级写字楼市场格局悄然生变。由CBD、中关村、金融街构成的核心商务区发展趋稳,代表未来办公需求的新兴商务区正在崛起。

  权威数据显示,2018年北京写字楼市场将迎来约165万平方米新增供应,中央商务区仅占未来供应市场的四分之一左右,新兴商务区市场供应则占据了半壁江山。

  新兴商务区崛起 主导未来写字楼市场供应

  2018年北京写字楼市场供应高峰背景下,市场将迎来新兴商务区崛起时代。

  未来北京写字楼市场的供应名单中,中粮·置地广场、中国铁建广场A座、润世中心2期、青海大厦、中国人寿金融中心、正大中心、三星中国总部大厦、中心大厦、丽泽SOHO等项目即将交付入市。行业分析,核心商务区写字楼稀缺热租,次中心商务区渐崛起,成为近两年北京写字楼市场的主旋律。值得一提的是,位于北二环的中粮·置地广场与东二环商圈结合形成了新的经济增长点。

  中粮·置地广场区位图

  高力国际数据显示,2018年全年预计将有900万平米优质写字楼入市,继2008年以后首次出现供应高峰,市场供应主要集中在望京、丽泽、新二环、通州运河商务区等新兴区域。与此同时来自世邦魏理仕的数据也印证此观点。世邦魏理仕监测发现,2017年北京写字楼全年净吸纳量达46万平方米,创六年来最高水平。而其中以望京和奥运村为代表的次中心商务区(非核心商务区)净吸纳量占全市49%,量级和权重均为有史以来最高。

  新兴商务区当道 CBD/金融街商务区廉颇老矣?

  传统商务区廉颇老矣?令写字楼市场供应逐渐外溢至以丽泽和新二环为代表的新兴商务区。新兴商务区放量的甲级写字楼项目,因生态办公、绿色节能、硬件升级等逐渐成为写字楼市场的新生力量。

  纵观丽泽、新二环等新兴商务区,区域规划升级,房企纷纷落子其中,区域内新入市的写字楼项目因定位超前、硬件升级以及绿色生态办公等成为目前企业选址的关注焦点。

  作为首都金融新名片,丽泽商务区被定为打造成为北京的新金融商务办公区,区域内落户企业倾向金融领域,并在一定程度上承接了金融街商务区日渐饱和的客户需求。

  中粮·置地广场位于北二环安定门桥北,其周边小区密布,写字楼却寥寥无几,作为燕莎、望京、亚奥等商圈的连接带,核心区位优势明显,对国有企业、传媒及非银行金融行业具有较强吸引力。它的入市将有效缓解新二环商圈写字楼租赁市场短缺状况。

  布局创新生态办公 中粮·置地广场或将成为企业择址首选

  大量优质项目入市,提升北京整体写字楼市场品质水平的同时,也将进一步释放日益活跃的办公空间升级需求,为租户的搬迁和整合活动提供更多选择。与此同时,绿色健康的办公环境也将成为未来企业选址的主要方向。

  聚焦创新生态办公领域,中粮布局写字楼开发。继长安街地标中粮广场之后,中粮集团于2018年推出又一写字楼力作——中粮·置地广场,成为新二环商圈里绽放的新星。

  中粮·置地广场效果图

  有专家把建筑比作人的第二件衣裳,为人的需求提供庇护。中粮·置地广场项目秉持“与城市共生”发展观,围绕创新生态办公的核心,嵌入重度运营的心脏,为高端商务办公人群量体裁衣,提供风度和温度的双重保障,建筑与人构成一体。

  三阶两台式建筑、3800㎡的屋顶花园、60米映像飞瀑,彰显中粮·置地广场的翩翩风度。餐饮、健身等配套服务让商务人群生活更舒适;智慧服务平台的投用让办公更高效,商务人群可线上进行会议室、访客预约,取车、银行排队等也可一键解决;此外,另一亮点便是共享空间的打造,个性会议室、艺术展厅、话题沙龙、下午茶吧等,使商务办公充满惊喜与期待。

  据了解,中粮·置地广场位于中关村科技园东城园区内,入驻企业可享受相关扶持政策。目前,中粮·置地广场写字楼项目正在招租中,7月份商务办公将与商业配套同期开业。

编辑: 方婧

新兴商务区崛起 北京写字楼市场迎格局之变

有专家把建筑比作人的第二件衣裳,为人的需求提供庇护。中粮·置地广场项目秉持“与城市共生”发展观,围绕创新生态办公的核心,嵌入重度运营的心脏,为高端商务办公人群量体裁衣,提供风度和温度的双重保障,建筑与人构成一体。