央广网

2017中国(郑州)国际期货论坛9月7日举行

2017-08-23 09:17:00来源:央广网

  央广网北京8月21日消息(记者侯杰)2017中国(郑州)国际期货论坛,将于9月7日至9日在郑州郑东新区美盛喜来登酒店举行。

  本届论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所和芝加哥商业交易所集团联合主办,河南省政府金融办、河南证监局、大河网络传媒集团协办,郑州市郑东新区管委会和期货日报社共同承办。

  今年全球政治经济大事频发,世界经济不确定性明显增强,化解“黑天鹅”事件巨大冲击,提高市场风险管理能力,成为实体经济产业链企业的当务之急。7月份召开的全国金融工作会议提出,紧紧围 绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。全国金融工作会议,为包括期货市场在内的金融业指明了努力方向和发展道路。

  论坛组委会负责人在接受记者采访时表示,为十九大献礼,围绕全面贯彻落实全国金融工作会议精神,促进期货行业更好服从和服务于国民经济发展,在服务国家战略当中谋求期货市场发挥更大的价值,本次论坛将邀请监管层领导,境内外知名经济学家、学者、行业专家以及来自境内外交易所、期货公司、银行、基金等各类金融机构、实体企业的资深人士,以“期货市场服务国家战略”为主题展开观点碰撞,为参会者提供更多的有价值信息。

  据论坛组委会负责人介绍,为进一步丰富论坛内容,提供更多的市场资讯,除了8日召开的主论坛外,本次论坛还特别在7日下午专设了预热论坛,邀请国内知名学者、行业专家和多家国际交易所大咖 ,在推进“一带一路”建设的大背景下,围绕“期货市场国际化发展”这一主题,为参会者奉上精彩的思想盛宴。另外,除了在9日上午举办“白糖”以及“动力煤/甲醇”两个分论坛外,本届论坛还并行增设了“场外市场”分论坛,不仅有国内外场外市场发展最新动态和发展启示,还有来自郑商所OTC业务的发展思路和解决方案。干货满满,敬请期待。

编辑: 王彦博
关键词: 期货市场;国际期货;证监局;期货公司;郑州商品交易所;期货行业;论坛组委会;白糖;黑天鹅;场外市场

2017中国(郑州)国际期货论坛9月7日举行

2017中国(郑州)国际期货论坛,将于9月7日至9日在郑州郑东新区美盛喜来登酒店举行。