央广网

寒冬暖心一幕:透析老人流血不止 公交司机乘客齐救援

2019-01-08 07:14:00来源:中国新闻网

  冬日虽寒,暖心故事却不少。近日,浙江省绍兴市诸暨市一辆公交车上就发生了暖心一幕:一位刚刚做完血液透析的老人到达站点下了车,却留下大片血迹。正准备发车的司机听到乘客的叫声后,便循着血迹,追上老人用毛巾帮其止血,部分乘客还到附近店铺借来椅子让老人坐下。老人的状况逐渐稳定,慢慢说出了她女儿的电话号码。不久后,她的两个女儿纷纷赶到,120救护车也到了现场。老人被送往医院后,司机温波涛便继续开车。虽然耽误了一车人的时间,却没有任何人责备,反而夸他热心肠。据悉,目前老人已无大碍。

编辑: 晓凡

寒冬暖心一幕:透析老人流血不止 公交司机乘客齐救援

寒冬暖心一幕:透析老人流血不止 公交司机乘客齐救援,冬日虽寒,暖心故事却不少。近日,浙江省绍兴市诸暨市一辆公交车上就发生了暖心一幕:一位刚刚做完血液透析的老人到达站点下了车,却留下大片血迹。正准备发车的司机听到乘客的叫声后,便循着血迹,追上老人用毛巾帮其止血,部分乘客还到附近店铺借来椅子让老人坐下。

关闭