央广网

感动!最美女教师4年跪地千次照顾患病学生

2017-12-05 10:08:00来源:央视新闻客户端

  在陕西榆林第十七小学,今年47岁的张艳芬老师正跪地为学生王一超扳腿按摩。王一超,10岁,四年级,身患先天性营养间歇性不良症,这种病症与“渐冻人”相似,不但无法行走,而且每天都需要有人替他扳腿按摩、背他上厕所等多方面照顾。因为无法站立,王一超入学近4年来,张老师在课间休息时间千余次跪地为他扳腿按摩,几百次背他上厕所,张老师的行为感动了全校师生,大家都称为“最美女教师”。

  张老师是一名从教25年的老教师,在她从教生涯中,帮助过10多个学生。得知王一超身患重病,不能行走,父母都是农民工,为了生计整日奔波时,张老师对前来接王一超的奶奶说:“没事,以后王一超同学到了学校,就交给我了。”

编辑: 胡莹莹

感动!最美女教师4年跪地千次照顾患病学生

在陕西榆林第十七小学,今年47岁的张艳芬老师正跪地为学生王一超扳腿按摩。”  放学铃一响,张艳芬老师就会陪着王一超,等待他的奶奶。4年来,张老师尽心尽力的照顾着患病的王一超,从身体和心灵上带给这个孩子温暖。