中广聚焦 更多>>
    近两个月来,世界经济金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响
·[独家策划]燃油税开征提上日程
·[独家策划]扩大内需改善三大民生
·[独家策划]修路架桥扩大内需
·[独家策划]理顺定价机制是关键
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
第二届城市盛典市长(香港)峰会将举行
12-08 中广网
    中广网北京12月8日消息 记者从第二届城市盛典活动组委会获悉,一场紧扣城市经济发展,力推中国二三线城市走向国际的第二届城市盛典高峰论坛将于2009年5月中旬在香港君悦大酒店举行。这是继2008年10月第一届城市盛典高峰论坛在北京成功举办后的又一次关乎中国城市发展的盛会。本次城市盛典高峰论坛将会为城市领袖、学者和主流商业人物提供一个高端互动和交流的平台、营造探讨城市旅游和项目投资的对话语境、力争实现城市资本与商机的成功对接。

  第二届城市盛典高峰论坛由中国城市投资联盟、中国城市品牌形象推广中心、红年国际城市营销机构联合主办,同时是获得了国内知名高校如清华大学、北京大学、香港大学的智力支持。

  活动主题特色鲜明、“发展、保护”加以强调

  本次高峰论坛以“投资、务实、发展、保护”作为活动主题,重点探讨中国城市投资的动态、趋势,试图在中国城市经济进入成熟期之际,寻求其可持续的最佳路径。

  改革开放三十年后,中国城市经济渐趋成熟,并将在2009年迈开关键一步,相信我国城市尤其是二三线城市将会在新环境中求得新地位,获得更长远发展。因此本次论坛本着“投资、务实”的原则,将着重为这些城市吸引世界各地投资人的目光,为二者搭建一个沟通、共荣的对话平台。

  三十年来,我国城市经济高速发展,但发展的同时也往往带来了环境的污然和部分非物质文化遗产的破坏,所以中央政府大力提倡可持续发展、和谐发展、着力构建资源节约型、环境友好型社会。基于这样的背景,第二届城市盛典高峰论坛特意提出了“发展、保护”的主题,为中国城市发展和非物质文化的保护贡献力量。

  各地城市“靓装出席”、投资机构主动参与

  第二届城市盛典高峰论坛吸引了国内外的众多相关机构的积极参与。这些机构既有各地富有特色的城市,也有国内外知名的投资公司和房地产公司。据悉,知名城市如“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的泉城济南、“世界日光城”拉萨、东北亚的领袖城市长春、“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西子湖畔杭州、世界上保存最为完好的古城丽江等都会积极的参。当然渤海明珠营口经济技术开发区、与丽江并称的另外三大古城四川阆中、山西平遥、安徽歙县、“佛主道场、世界佛都”山东汶上等二三线城市也将会“靓装”出席。

  尤其值得一提的是在这次高峰论坛上,美丽滨城——辽宁省营口市会展示的新风貌,必将让与会的各位感受到营口的魅力。营口位于沈阳和大连之间,是全国重点沿海开放城市,而营口的鲅鱼圈作为东北经济发展的前沿阵地,已初步形成了中、西、东三条旅游观光带并与鲅鱼圈的黄金海岸线、熊岳植物标本园、温泉、滑雪场等共同构成了独具特色的海滨旅游黄金带,受到了东北亚经济圈和一些国家及国内一些省市的高度关注。

  同时国内外知名的投资公司、银行、房地产公司如渤海银行、北京银信投资有限公司董事长、今典集团董事长、 绿地集团等将会积极的参与到本次城市盛典高峰论坛中。

  重量级嘉宾热情参与、主流媒体强势推出

  由众多知名学者主持参与的第二届城市盛典高峰论坛定位高端,开发企业及投资机构由总负责人会隆重出席,参与城市由副市长及以上级别带队参加。 出席的专家学者有国务院政策研究室副主任郑新立、北京大学区域经济学家杨开忠、清华大学公共管理学院副教授孟延春、著名经济学家张五常、山东大学副校长、著名美学研究专家陈炎、著名作家、中国文联副主席冯骥才等。

  在中国政府逐渐向服务型政府过度背景下,此次市长出面和各大企业对接,无疑对城市建设、各项资源开发带来巨大动力。江苏省扬州市副市长王玉新、山西省平遥县县长李非忠、山东省汶上县县长孙琪、九华山风景区党工委书记、管委会常务副主任王贵杰新将会在本次高峰论坛上积极发言。届时原中房集团董事长孟晓苏、北京银信投资有限公司董事长张民耕、今典集团董事长、张宝全绿地集团董事长张玉良等也将带着他们的投资理念出席本次论坛。

  基于第二届城市盛典高峰论坛的意义和影响,本次活动将会得到国内主流媒体包括广播电视媒体、平面媒体、网络媒体的强势追踪报道。中央电视台、凤凰卫视、东方卫视第一财经、山东卫视、广东卫视、旅游卫视等电视媒体都将在黄金时间段给以予报道。中央人民广播电台经济之声作为本次论坛的独家广播支持,将会用论坛的最新动态愉悦听众的耳朵。第二届城市盛典高峰论坛官方网站www.citychina.org也会把活动的进展随时传递给网民。

  主流平面媒体《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》、《经济观察报》、《二十一世纪经济报道》、《财经》杂志、《大众日报》、《湖南日报》、《内蒙古日报》、《中华工商时报》、《中国经济导报》、《证券日报》、《中国企业报》、《科技日报》、《河南日报》、《齐鲁晚报》、《京华时报》、《城市》、《城市突围》将会拿出众多版面予以关注。主要网络媒体如新华网、人民网、中新网、中国广播网、央视网、搜狐网、新浪网、和讯网、中国金融网、IBTimes中文网、焦点房地产网、齐鲁金融网等也会连续追踪报道。相信在多方的努力下第二届城市盛典高峰论坛将会让中国的二三线城市走向国际,获得更好的发展。

来源:中国广播网    责编:李志勇