中广聚焦 更多>>
    从19日起,证券交易印花税由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。
·[独家策划]楼市遇寒冬
·[特别策划]美国陷入金融危机
·[特别策划] 供热提价正在酝酿
·[独家策划]聚焦8月经济数据
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·2008城市盛典:魅力城市推介的舞台
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
中国2008城市盛典成功举行
10-28 中广网
    

二三线城市旅游开发成为投资新热点,发展更要保护

  中广网北京10月28日消息 2008年10月25日,备受政府、投资机构和国内外媒体热切关注的中国2008城市盛典活动在北京国宾酒店拉开了帷幕。

  基于一线城市固定资产投资带动经济发展的能力逐渐减弱,中国的二三线城市逐渐走入国内外投资机构及城市开发运营机构的视野。虽然中国的二三线城市国际知名度还有待进一步提高,但这些城市极具特色,比如近年来很受关注的潇湘名城——湖南永州、祖国林都红松故乡——黑龙江伊春、中国佛都——山东汶上,在本质上,都很容易建设成为知名的宜居或旅游城市,因此,需要我们对城市的经营意识逐步提高。但在最求发展、追求经济利益的同时,还要注意环境与生态的保护,建设资源节约型、环境友好型的和谐社会,保持社会的可持续发展。鉴于此,本次盛会提出投资、务实、发展、保护。

  此次由清华大学、搜狐网、中国城市品牌形象推广中心联合红年城市营销机构举办2008城市盛典颁奖大会暨中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛活动,以此激励2008年贡献中国的城市,更进一步探索中国城市的品牌及旅游开发之路。

  为使本次活动更具深度性、广泛性,本次城市评奖活动从学术专家的深度视角、大众传播的广度视野而评定,以使本次活动更为务实,更贴近普通公众的心声。

  出席本次活动的部分嘉宾有清华大学公共管理学院教授,博士生导师施祖麟、原中房集团董事长,著名房地产及宏观经济研究专家孟晓苏、北京大学中国区域经济研究中心主任杨开忠、斯里兰卡驻华公使Ruwanchandr先生、伊朗伊斯兰共和国驻华使馆商务参赞Abuporabi先生、突尼斯驻华官员Mehdi Gharbi先生、伊拉克驻华使馆官员穆罕默德先生、沙特驻华使馆代表孙圆儿女士、伊春市市长王爱文、永州市市长龚武生、扬州市副市长王玉新、包头市副市长廉素、池州市副市长方志恒、南通市副市长郭明月、甘孜州副州长胡斌、营口经济技术开发区管委会主任王延东、富锦市市长周宏、虎林市市委书记孙永成、滕州市市长王刚、孟州市副市长郭世忠、隆回县县长周卫臣、汶上县县长孙琪、蓝山县县长严兴德、望江县财政局局长汪俊、北京银信投资有限公司董事长张民耕、荷兰银行北京分行行长刘浩翔、浙江商会副会长陈俊、派格太合环球文化传媒投资有限公司总裁健君等。

  获奖城市的颁奖将本次活动推向了高潮。经过网友及专家的评审,

  2008年度最佳和谐发展城市:吉林省长春市,同时也获得2008年度最具影响力的品牌城市;

  2008年度最具影响力的品牌城市:内蒙古自治区包头市;

  2008年度最具魅力的历史文化名城:江苏省扬州市;

  2008年度最具投资价值的开发区:辽宁省营口市经济技术开发区;

  2008年度最具开发价值的旅游资源城市是:黑龙江省伊春市、四川省甘孜州市、安徽省池州市;

  2008年度最具影响力的城市文化节:山东汶上县的佛文化节;

  2008年度最佳投资环境城市:湖南永州市、黑龙江省富锦市、江苏省南通市、黑龙江省虎林市、山东滕州市、河南省孟州市、湖南省隆回县。

  为促进城市招商融资工作的进行,经政府和投资机构的对接工作做得更为务实,经过积极而又紧张的筹备,此次盛会得到了45城市代表、53家投资公司的积极支持和关注。

  鉴于当前的经济形势,住宅房地产市场的开发逐渐退热,从城市推介项目的总体统计来看,旅游地产开发已逐渐成为新形势下城市发展趋势。同时与会代表也达成共识,发展旅游产业的同时,更要注意保护生态与珍贵的非物质文化遗产。

来源:中国广播网    责编:李志勇