中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·搜狐中国2008城市盛典10日第1轮会申
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 活动会展
搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
08-21 中广网
    中广网北京8月21日消息 日前,从搜狐中国2008城市盛典活动组委会获悉,作为城市盛典重要组成部分的城市盛典颁奖大会暨中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛定于10月25在北京举行。

  奥运后的一次城市及投融次盛会

  据知名城市营销策划专家、搜狐2008城市盛典组委会相关负责人耿一年先生介绍,此次盛典活动是奥运后的第一次最大的城市形象展示及项目投资融次会议,此次会议的召开,是北京奥运后民间组织会议的一次强大的突破口,此举目前已得到了长春、营口、恩施、汶上等大约20个市县的支持,同时也得到了红杉资本、IDG国际投资公司、万科地产、万通地产、珠江地产、富力地产等国内外知名投资机构及开发企业的热切关注。

  中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛基于对经济形势的研究和投融资项目的推介而设定,本次活动为达成更多的合作,把对城市的投融资项目推介作为本次会议的重要环节,尤其是对二三线城市的投融资项目及极具开发价值的旅游资源推介将会成为本次活动的精彩部分。

  魅力城市风光独具 城市大奖花落谁家

  搜狐中国2008城市盛典颁奖大会将于10月25日上午在国家行政学院举行,此次评奖是从民间及专家的角度评定的,奖项经由网络投票、专家点评、大众媒体认可等途径而最终确定。据搜狐中国2008城市盛典活动总顾问、清华大学公共管理学院博士生导师、清华大学区域和城市发展研究中心主任施祖麟介绍,在网络时代,每一个人都具有发言权,从网络投票的民间角度评定城市的特色更具有广泛性,另外从专家点评城市的特点使得城市的特点更具特色、更有深度,再经由大众媒体的传播,使得各个城市的形象更加生动。

  目前,本次活动的各项大奖已出炉,这些奖项包括:最佳和谐发展城市、最佳投资环境城市、最具影响力的品牌城市、最具魅力的历史文化名城、中国最具投资价值的十大开发区、中国最具开发价值的十大旅游资源、中国最具影响力的十大文化节。

  众多重量级媒体鼎立支持

  本次活动得到国内外众多媒体的大力支持,《中国日报》、《大众日报》、《经济观察报》、《大河报》、《湖南日报》、《西南商报》、《中国贸易报》、《中国经济周刊》、《财富时报》、旅游卫视、山东卫视、湖北卫视、中央人民广播电台中国之声、新华网、人民网、中新网、中国广播网、和讯网、中国金融网、搜房网、焦点房地产网、齐鲁热线、湖湘网都成为了本次活动的支持媒体,《大众日报》、《湖南日报》、《大河报》、《西南商报》、同时也是本次活动的战略合作媒体。

  众多机构给予大力支持

  本次活动得到了众多政府机构、开发企业及投资机构的大力支持,不将管辖的招商项目做有效推介,营口经济技术开发区及汶上县宣传部十分关注本次活动。

  汶上县以千年佛都、朝拜圣地而知名国内外,位于山东省西部,隶属山东济宁市,区域旅游、矿产资源丰富。主要有煤、铁、花岗岩、黄金、水晶、石灰石等,其中煤炭储量巨大,铁矿石储量近亿吨,花岗石储量丰富。目前,政府全力围绕“儒释圣地、花园水城”的城市发展定位,紧紧抓住规划这个龙头,坚持高标准、高境界、大手笔搞好城市总体规划、水系规划,做足、做活、做好“佛”的文章和“水”的文章,着力打造“中国佛都”品牌。

  营口位于辽宁南部,渤海之滨,处于北京、大连、沈阳的中心地带,是国家批准的辽宁三个国家级开发区之一。营口开发区及周边地区已探明的金属和非金属矿藏有32种,其中金属矿有金、银、铜、铁、铝、锌等,非金属矿有菱镁、硼、滑石、硅等,天然矿泉水日涌水量500多吨,熊岳等地的地热水藏量丰富;沿海盐田年产海盐80万吨,辽河和大庆油田两条输油管道穿过营口开发区,将大庆、辽河油田的石油和辽宁油田的天然气,分别输往大连和鲅鱼圈新港。

  中国·营口鲅鱼圈是对外开放以后辽东半岛、环渤海经济圈升起的一颗璀璨新星,是一座飞速发展的现代化、生态化港口新城。国家级开发区—营口开发区,营口港,鞍钢鲅鱼圈新厂都座落在鲅鱼圈境内。鲅鱼圈又是辽宁中部城市群中的重要成员之一,是七个城市的唯一出海口。鲅鱼圈还是辽宁省确定重点发展的“三大都市区”中营口都市区的中心,是辽宁乃至东北经济发展最具活力、潜力的地区之一。近几年来,营口开发区紧紧抓住东北振兴、沿海开放和辽宁“五点一线”开发建设的有利机遇,积极构建沿海开放型经济新格局,经济社会发生了巨大的变化。目前,已有来自30多个国家和地区的500多家外资企业在开发区投资兴业,发展势头良好。围绕鞍钢鲅鱼圈新厂和营口港,鲅鱼圈现在基本形成了以冶金石化、装备制造、现代物流、矿产品深加工、新能源新建材、轻纺服装等为主的六大主导产业。

来源:中国广播网    责编:李志勇