中广聚焦 更多>>
    今年,由美国引发的金融海啸已经席卷全球,在08年岁末,看看金融危机给我们带来了什么……
·信心在握 重拳出击
·[独家策划]燃油税开征提上日程
·[独家策划]扩大内需改善三大民生
·[独家策划]修路架桥扩大内需
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元(12-17) 683.53
100 欧元(12-17) 960.60
100 日元(12-17) 7.6805
100 港币(12-17) 88.195
活动·会展 更多>>
·用资本改变中国城市
·第二届城市盛典市长(香港)峰会将举行
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
两岸通汇业务下月16日开通
01-19 中广网
    中广网北京1月19日消息 两岸民众透过邮购及网购商品的次数及金额必将大大提高,企业还可省下仓储成本,两岸邮购及网购市场发展潜力大,商机不容小觑。

    中新网1月18日电 据台湾《中国时报》报道,大陆订购台湾阿里山高山茶、台湾订购大陆同仁堂膏药,透过两岸邮政系统就可轻松邮购了!两岸通汇业务二月十六日开通,不仅开放大陆汇款到台湾,两岸邮购及网购业务也同时开跑,扩大两岸经济及生活圈。

    抢在两岸金融通汇前,两岸邮政通汇率先实施。台湾中华邮政公司副总经理黄书健表示,现行两岸经第三地的台湾汇款至大陆地区作业,二月十六日起,将扩大开放大陆地区也可汇款到台湾,每笔以三万美金为限,但不限笔数,在大陆的民众、台干或台商,可轻松汇款回台。

    黄书健指出,两岸通汇后,另一商机就是网购及邮购。透过两岸邮政平台,网购或邮购的货款收付安全有保障,加上邮政快递、包裹及物流配送后勤作业,大陆有三万七千多个支局,台湾有一千三百多个据点,绵密的实体网络,民众或企业无论是透过虚拟的网络或实体的邮局,付款、取款、送货或取货,一次搞定。

    黄书健表示,去年十二月十五日起的两岸通邮后,两岸往来的包裹及快捷邮件加倍成长,显示两岸通邮确有商机。因此,下月中两岸通汇后,两岸民众透过邮购及网购商品的次数及金额必将大大提高,企业还可省下仓储成本,两岸邮购及网购市场发展潜力大,商机不容小觑。

    他举例,大陆民众利用网购购买台湾的凤梨酥、台湾民众购买新疆哈密瓜等,大陆旅客来台观光,不必再大包小包的带着一箱箱的凤梨酥回大陆了,省却搬运之苦,未来台湾水果、月饼等也可透过网络订购,两岸生活圈俨然形成。

来源:中国新闻网    责编:李志勇