中广聚焦 更多>>
    近两个月来,世界经济金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响
·[独家策划]燃油税开征提上日程
·[独家策划]扩大内需改善三大民生
·[独家策划]修路架桥扩大内需
·[独家策划]理顺定价机制是关键
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
商务部:可口可乐并购汇源申报材料已达标
12-05 中广网
    中广网北京12月5日消息 12月5日上午,商务部反垄断局局长尚明接受中国政府网专访,在回答有关网友提出关于“两拓合并”和“可乐并购汇源”案的进展时,尚明表示,关于可口可乐收购汇源果汁案,我们认为其在提交最后一次补充材料后,整套申报材料已经达到了《反垄断法》规定的标准。

  尚明说,关于可口可乐收购汇源果汁案,网上在不断披露一些信息,八、九月份就有人说商务部开始立案了或者没开始立案。在这里我可以告诉网民一些消息,实际上这个案子在今年九月份的时候可口可乐向商务部就提交了申报材料,根据《反垄断法》的规定,反垄断局审查后认为申报材料不合格。在九月份、十月份可口可乐先后提交了补充材料,最后一次补充材料是在11月19日,此后我们就没有要求它进一步提交补充材料。从另外一个角度讲,我们认为它最后一次补充材料后,整套申报材料已经达到了《反垄断法》规定的标准,对此我们也通知了申报人。

  此外,当谈到“两拓合并”时,尚明称,我们相关收到申报材料后,我们要求其申报方补充材料,材料补齐后,我们于11月25日那天正式立案。但是非常巧的是,在作出立案决定的当天晚上,收购方必和必拓就在其网站上发表了声明,宣布放弃并购,理由是:在全球经济持续恶化情况下,收购力拓已经不符合股东的利益。也就是说,在25日立案的那一天,必和必拓宣布放弃收购。

来源:新华网    责编:夏恩博