中广聚焦 更多>>
    近两个月来,世界经济金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响
·[独家策划]燃油税开征提上日程
·[独家策划]扩大内需改善三大民生
·[独家策划]修路架桥扩大内需
·[独家策划]理顺定价机制是关键
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
多重利空消息致纽约三大股指4日跌幅均逾2%
12-05 中广网
    中广网北京12月5日消息  由于利空的经济数据和公司消息打压市场,4日纽约股市三大股指的跌幅均超过2%。

  纽约股市受一系列利空消息打压大幅低开。美国劳工部报告,持续申请失业救济的人数升至16年来的最高水平。此外,美国商务部数据显示,10月份美国工厂订单的跌幅创2000年7月以来的新高。

  同时,投资者关注的消费开支下滑的问题也没有好转。除沃尔玛以外的零售商4日纷纷报告11月份的销售出现两位数的下滑。包括美国电话电报公司、杜邦在内的多家大公司宣布裁员,为美国劳工部将于5日公布的11月份就业报告蒙上了阴影。

  美国国会当天举行的关于向汽车工业提供援助的听证会无疑是投资者关注的重点。美国汽车业的三大巨头通用汽车、福特汽车和克莱斯勒的高管将于今明两天在美国国会作证,恳求美国政府向其提供340亿美元的资金以避免破产。4日通用的股价下跌了16%。

  受美林预测原油期货价格2009年可能跌至每桶25美元影响,4日纽约市场国际原油期货价格跌破每桶44美元,标准普尔500能源板块大幅下跌6.2%。

  纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌215.45点,收于8376.24点,跌幅为2.51%。标准普尔500种股票指数跌25.52点,收于845.22点,跌幅为2.93%。纳斯达克综合指数跌46.82点,收于1445.56点,跌幅为3.14%。 

  欧洲主要股市当天也纷纷下挫。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌0.15%,收于4163.61点。法兰克福股市DAX指数跌0.07%,收于4564.23点。巴黎股市CAC40指数跌0.17%,收于3161.16点。

来源:新华网    责编:夏恩博