中广聚焦 更多>>
    从19日起,证券交易印花税由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。
·[独家策划]楼市遇寒冬
·[特别策划]美国陷入金融危机
·[特别策划] 供热提价正在酝酿
·[独家策划]聚焦8月经济数据
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
世界银行行长:中国经济政策明智
11-09 中广网
    中广网北京11月9日消息 世界银行行长佐利克8日在巴西圣保罗指出,中国的经济政策“十分明智”,使得中国抵御金融危机的能力强于任何其他国家。

    正在圣保罗参加二十国集团财长和央行行长年会的佐利克当天举行了一次小范围记者会。他说,中国政府成功利用了前几年国际金融形势较好的机会,通过吸纳大量外资来改善基础设施,这是“十分明智的政策”。

    他指出,中国积累的巨额外汇储备使得中国目前抵御金融危机的能力强于其他任何国家,具备了在金融危机肆虐的时刻实行扩张性经济政策的条件,从而起到保证经济平稳发展的作用。

    他同时表示,许多经济学家都认为,当金融危机威胁经济发展时,比较好的办法是通过实行降息、减税以及向金融市场注资等方式,实行扩张性经济政策,以减少金融危机影响。他说:“在实行扩张性经济政策方面,中国具备非常好的条件。”

    扩张性经济政策就是宽松的经济政策,指政府通过降息、减税和增加财政支出规模等手段来增加和刺激社会总需求。

    二十国集团财长和央行行长年会8日至9日在巴西圣保罗召开,国际货币基金组织总裁斯特劳斯-卡恩、世界银行行长佐利克及包括中国财政部副部长李勇和中国人民银行行长周小川在内的多国财长和央行行长与会。

来源:新华网    责编:吴菁