中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
香港交易所上半年纯利润同比增28%
08-13 中广网
    中广网香港8月13日电 香港交易及结算所有限公司13日公布中期业绩,2008年上半年纯利润同比升28%,不过第二季度纯利润同比下跌6%,是3年来首次季度纯利润倒退,主要由于股票市场交投放缓,及新股上市活动减少。

  港交所公布,截至今年6月底,上半年净利润为29.7亿港元,去年同期则为23.3亿港元。每股基本盈利2.78港元,摊薄盈利2.76港元,中期息每股派2.49港元。

  中期营业额则同比升33%至42.11亿港元,经营溢利同比增长38%至34.42亿港元。

  不过,受累投资气氛减弱及投资收入净额减少,港交所第二季度每日平均成交额由首季的987亿港元降至761亿港元,期内净利润同比下跌6%至13.2亿港元,远逊于首季79%的同比升幅。港交所首季度净利润为16.5亿港元。

  此外,在港交所主板上市的新公司数目也较去年减少,今年上半年为21间,去年同期为32间。

  港交所表示,信贷危机及油价波动的阴霾笼罩全球股市,影响了投资气氛。

  不过,港交所近年积极开拓的新产品在今年上半年交出了亮丽的成绩单。其中2006年推出的牛熊证每日平均成交额达22亿港元,远高于2006年不足1亿港元的成交额。

  港交所还在7月份引入香港首支黄金交易所买卖基金(ETF),并计划于10月份重新推出黄金期货,发展商品交易市场。

来源:新华网    责编:高晋