中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
阳线难期雨连阴 股市下行叹无底
06-17 中广网
     中广网上海6月17日消息(记者吴善阳)今天早盘沪指以2873点小幅低开,权重股带动大盘上涨,逼近2900点。随着中石油、中石化率先回落,股指震荡回落,逐波下行,午后跌势加剧,直逼并击穿2800点关口,跌到2790点一线,收盘前再度跳水,盘中最低2769点,最后收在2794点,下跌2.76%。成交继续低迷,全天仅449亿元。深市开盘9793点,再创新低9345点,收盘9429点,下跌4.03%,全天成交320亿元。

    从盘面看,权重股集体走弱,受券商股大跌带动金融股整体大幅下挫,国元证券、海通证券跌停,东北证券、长江证券、太平洋跌幅超5%。受海运价格暴跌和油价创出新高影响,航空、海运股大幅下跌,拖累运输指数下行。中石油和中石化早盘短暂带动大盘上扬后就转而下行,对大盘跳水回落影响较大。地产、服务指数也居于跌幅前列。航天军工股趋向活跃,能源、电信指数相对抗跌。

    今天三一重工股改限售股全部解禁,碰巧遇上临时停牌,未能展示全流通第一股的面貌。不过,罕见的十连阴已经充分反映了市场的积弱难返,更加突显了股改泡沫的存在。由于前一轮疯狂牛市造成了惊人的股改泡沫,而这种泡沫被长期忽视,在市场极度低迷的情况迎来的全流通时代,恐怕会让超跌中的熊市雪上加霜。虽然沪深300股票的整体市盈率已经与美国标准普尔指数接近,在非理性下跌中理性的声音也许会被无边的失望和恐惧淹没。市场实际在是处于麻木的状态,大多数力量都在不抵抗状态中随波逐流。股市没有救世主,只有期待各方投资者在麻木中醒来,在无奈中作为,在匍匐中前行,新的希望才有可能悄然诞生。
来源:中国广播网    责编:胡浩