中广聚焦 更多>>
    中国广播网特别策划:股指期货的最新情况和进展。
·特别策划:通存通兑进入"寒冬"
·首届“夏季达沃斯论坛”开幕
·特别策划:证券印花税上调到3‰
·2010年上海世博会
政策·言论 更多>>
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
·任志强:目前房价下跌只是暂时现象
·尚福林:注意研究外部风险
·必须将保障金融安全放在首位
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·全民健康圣火即将传遍中国
·“我身边的维权故事”公益征文公告
·2007中国(天津)国际休闲旅游地产年会召开
·江西首届农业博览交易会23日将举行
·SinoTech 闪耀亮相ad-tech大会
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 滚动新闻
德黑兰专设女士出租车
12-15 中广网
     中广网北京12月15日消息   据伊朗《今日德黑兰》报12月11日报道,伊朗首都德黑兰将开办一家专为女士服务的出租车公司,服务对象是那些不愿与异性同乘一辆出租车的女士。

    伊朗执行严格的伊斯兰教规。男女在日常生活中必需严格分开。虽然没有像某些媒体所说的男女需分乘不同电梯的地步,但男女授受不亲的观点深入人心。伊朗的公交车即是典范,分为前面的男宾部和后面的女宾部。人们经常能看到这样的场景,女宾部挤得人人满脸怨言,而男宾部却仅有一位老伯悠闲地哼着小曲。

    而同为公共交通工具的出租车状况却让人匪夷所思,不仅允许不同乘客“拼车”,对男女合乘也没有限制,而且对乘坐的人数也没有要求。一个瘦小的女生被三名彪形大汉挤在后排座上是常事。这样的状况让很多有打的要求的女士望而却步,也招致伊朗国内不少宗教人士的非议。

    为了解决这一问题,伊朗一些省早在几年前就开办了专门为女士服务的出租车公司,而在首都德黑兰这还是第一次。这家名为“女士安全之旅”的私营出租车公司将在未来几周开始正式运营。公司招聘的司机全部为已婚妇女,并将统一着装上岗。公司一位名为曼苏莱的司机告诉记者:“我之所以选择这份工作就是为了给其他女同胞创造一个安全的乘坐环境。” (余 火)

来源:SRC-54    责编:肖芬