中广聚焦 更多>>
    近两个月来,世界经济金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响
·[独家策划]修路架桥扩大内需
·[独家策划]理顺定价机制是关键
·央行二月内三度降息
·[独家]政府刺激楼市 各地出招救市
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财经故事
大头菜说故事:商人巧买期房赚钱的故事
08-22 中广网
    
 
请点击收听

    财富故事多,你听我来说。

    1998年的夏天,在我国北方的一个小城市里。一天早晨,一家酒店的门口车水马龙,什么车都有。这些人都是来这家酒店,参加一个别开生面的拍卖会的。

    上午9点,主持人开始介绍:“女士们,先生们,这是我市第一次组织的有关商业地产的拍卖会。这个大楼叫做商贸城,位于我市的市中心,位置十分的优越,相信我们拍卖的每一个门店都会给大家带来丰厚回报的。不过,我要提醒大家,我们拍卖的是期房。”

    大家的反映十分的热烈,主持人宣布开始拍卖。拍卖开始之后,气氛十分热烈,买家争相叫价,叫价声此起彼伏。不少拍到房子的商家,都得到了周围买家的祝贺。

    这时候,拍到房子的李老板,发现一旁的张明不发一语。于是,问道:“张老板,您不是一直想要这房子,比我要的还急呢,今天您怎么一句话都不讲呢?”

    众人循声望去,只见那位张老板站起身来,不急不慢的说了几句话,话一出口语惊四座,把大家都说愣住了。“我的确想要这房子,但是现在看这个拍卖这么热闹,起拍价就已经很高了,成交价比起拍价还高了50%。所以,我决定下一拨再来。”

    李老板有点不以为然,于是,俩人就为这个争论起来。与此同时,这次拍卖会,就在热闹声中结束了。主持人宣布:“这一次拍卖会非常的顺利,剩下的房子我们将秋季接着拍卖。”

    过了一个月,新一次的拍卖会又在秋季开始了。张明又来参加了,一看人还是那么多,这房子价很快又被炒上去了。李老板也来了,他跟张明说:“张老板,你看我说对了吧。过了这村就没这店了,赶紧买吧。”

    张明还是摇头,这次拍卖会把大部分房产都拍卖了,就剩一部分尾房准备冬季再拍。张明等到最后一次冬季拍卖会再去看的时候,情况就变了,热闹劲过去了。房子少了,买的人就更少了。房子居然留拍了,打9折旧能买到。张明就上去砍了砍价,交了全款,又打了5%的折扣。

    最后,张明以比别人大概低一半的价钱,买到了房子。跟随而来的李老板,看到张明捡到一个大便宜,不禁感慨道:“这人哪,就是买涨不买落啊!” (整理:张莹 制作:勤力)

来源:中广网-经济之声    责编:张莹