中广聚焦 更多>>
    近两个月来,世界经济金融危机日趋严峻,为抵御国际经济环境对我国的不利影响
·[独家策划]修路架桥扩大内需
·[独家策划]理顺定价机制是关键
·央行二月内三度降息
·[独家]政府刺激楼市 各地出招救市
政策·言论 更多>>
·本轮宏观调控三大鲜明特点
·财政货币政策转向显政府保增长决心
·世界银行行长:中国经济政策明智
·世卫官员莎罗女士谈奥运健康财富
·周小川:正研究是否加息
·周小川:须特别小心明年初信贷突增
·未婚女青年推动房价上涨?
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 729.14
100 欧元 1032.57
100 日元 6.2916
100 港币 93.45
活动·会展 更多>>
·中国2008城市盛典成功举行
·I Do2000平米展位成深圳珠宝展亮点
·城市盛典采风小组深入山东汶上考察
·全民健康圣火即将传遍中国
·搜狐中国2008城市盛典10月25日举行
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财经故事
大头菜说故事:靠做胖人衣服赚钱的故事
08-21 中广网
    
 
请点击收听

    财富故事多,你听我来说。   

    1997年的1月份,在我国南方的广州市的一个服装批发市场上,一个身形瘦小的小女孩在各个门店中不停的穿梭着。

    看见肥大或着号码偏大的衣服,就跟老板商量着价钱买下。1月份的广州还是比较冷的,服装店的老板看见这么一个身材瘦弱的小姑娘要买大号的衣服很好奇,就问小女孩:“小姐,冬天天气冷应该买毛衣啊,买大号衣服穿在身上是驱不了寒的。”

    小姑娘回答说:“我买大号衣服不是自己穿,是给那些胖人们穿。”老板又说:“我们这是卖大批货的,不单卖。”小女孩掏出了几万现金,要大批的买下肥大的服装。

    老板疑惑的问小女孩为什么要进这么多胖人穿的衣服,小女孩干净利落的回答:“跟你一样,准备发财啊。”

    这个小女孩的名字叫杨君,虽然年纪不大,只有20出头,但是却是人小智大,有一番干事业的抱负。她就想开一家店,自己创业。

    开店可不是件容易的事,竞争激烈。杨君在开店之前也做过一番调查研究,在自己所在的县城里她发现有一家店卖服装特别的好。这家店里的服装几乎都是胖人的服装,有特色,所以卖的好。

    杨君觉得这是个窍门,她就在广州大批的买进胖子的服装。把自己所有的积蓄都花光了,拿着一大堆胖人的服装就踏上了北上的火车。杨君觉得很开心,好像怀里抱着的不是衣服,而是金元宝。

    到了北京以后,她开了一家专卖胖人衣服的服装店。但她万万没有想到,她认为很好卖的这些胖人服装,居然一件都没卖出去,全砸手里了。

    这下杨君可是真着急了,自己的积蓄全都砸进去了,而且3个月过去了,眼看着衣服的季节就要过去了。把杨君急得都哭了,经过左思右想,杨君觉得,想办胖人服装店不是那么简单的,只进点胖人的衣服就行了,这销售上还有窍门自己没学到。

    于是,她又回到原来的那个小县城,向那家销售很好的胖衣服装店的老板虚心请教。回来之后,杨君就开始印发名片,标上自己这些衣服的腰围胸围,四处宣传。这小店的生意,很快就好起来了,上门咨询买服装的人络绎不绝。

    杨君的胖人衣服是越卖越好,而且她还青出于蓝的找设计师专门设计胖人的衣服,生意也是越做越大,销售的店面从1家变成了6家,后来还做出了自己的品牌。(整理:张莹 制作:勤力)

来源:中广网-经济之声    责编:张莹