中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财富人生
中国新富群体形成三个阶层
01-13 中广网
     中广网北京1月13日消息 新生代市场监测机构昨天发布了《2005年度中国新富市场与媒体研究》。调查显示,大多出生在上个世纪70年代的中国新富群体已呈现出三个不同的阶层,他们在汽车、金融、旅游等个人消费方面开始显现明显的消费特点。

  据北京青年报报道,新生代在中国12个重点城市针对近10000名新富人群进行了问卷调查。调查显示,中国新富人群年龄处于18-45岁之间。其中,70年代生人高达60%。他们普遍接受过良好的高等教育,有7%的新富曾有海外留学经历。

  调查发现,中国新富人群家庭年收入在8-100万元之间,家庭资产从80万元到800万元不等。从家庭收入和家庭资产的角度划分,这一人群呈现出明显的金字塔分层。4%的新富居于第一阶层,他们的家庭年收入一般为40-100万元;另有15%位居第二阶层,家庭年收入20-40万元;第三阶层则占据了这一群体的81%,他们的家庭年收入为8-20万元。

  根据新生代的调查,在北京、上海、广州等一类城市,91.4%的第一阶层拥有平均价值32.8万元的家庭轿车,76.9%的第二阶层拥有的汽车平均价位是17.8万元,48.6%的第三阶层所拥有的是7.7万元的私人轿车。(王军光)
来源:中国新闻网    责编:肖芬