中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财富人生
百万富婆征婚找事业伴侣
08-16 中广网
     中广网北京8月16日消息 昨天,《百万富婆征婚找事业伴侣》一文见报后,引起了不少读者和应征男士的关注,截至记者发稿时止,共有来自南京、无锡、常州、镇江、安徽等地的410名男士以短信或电话的形式前来应征。

    公司经理、个体老板热情高

    在410名应征者中,年龄最小的只有20岁,最大的55岁;记者整理发现,20%的应征者是公司经理、私企老板等;30%的应征者是工薪阶层;50%的应征者是普通工人、学生,这些人大多很坦白地交待自己的情况是“一无所有,只有一颗真诚和创业的心”,其中,也有少部分人只是抱着帮玉女士创业打工的想法。

    43岁的外企经理陈先生发短信说:“我是一个贫困家庭出生的孩子,好不容易考上大学,在大城市工作、成家,可是妻子却在我最需要她的时候离开了我,如今我非常希望有个平台能让我施展拳脚,希望我们能有缘相识。”据陈先生说,他老家在河南农村,兄妹4个,家庭贫困,大学毕业后,他的事业一步步有了起色,可是就在这时,他的妻子不幸去世。“但是我想自己干,希望能有那么一个精明能干的人和我一起创业。”陈先生说。

    20岁男学生应征不担心年龄

    昨天上午,一位手机号码为136452365××的应征者发来短信说:“你好,看了你的报道后我很感动,我是一名快要毕业的学生,今年20岁,我很想创业,希望能与你相识。”据这位同学称,他姓杨,是一名中专生,学的是酒店管理。对于双方年龄相差十几岁的事实,杨同学说:“年龄不重要,只要有感觉就行。”他表示,虽然父母目前还不知道他这个决定,他相信父母会尊重他的选择。

    此外,还有将近10位年龄20多岁的未婚小伙打电话前来应征。一位手机号为132252416××的应征者发来短信说:“你好玉姐,我叫××,老家半州人,现在在河南新乡刚买了房子,一直想找个事业心强的对象。我以前做过餐饮行业,我手下有多个业务员,我管理经验不错,希望你给我机会,我不会让你失望的,我今年25岁。”

    应征者均表示不是为了钱

    昨天一天,亦有几十位读者打电话来,劝玉女士此举一定要小心,很多人来征婚,大多是看重她的钱。一位手机号为138051926××的读者发短信说:“你觉得这样就能找到真爱吗?恐怕别人看中的不是你的人,而是你的钱吧,一定要三思而行!”

    针对读者提出的问题,记者随机采访了十位应征者,他们均表示,自己看中的不是玉女士的钱,而是她的创业精神。一位专家说,虽然如此,在应征的过程中,还是要严格审核应征者的相关资料。

    玉女士:对方要有20万资产

    昨天,亦有不少应征者询问玉女士的具体择偶标准,对此,玉女士说:“为了防止有个别心术不正的人来应征,我要求对方一定要有20万元以上财产,年龄和我相仿为宜。”她说:“事实上,我根本算不上富婆,我之所以想找个事业上的伴侣,就是希望对方能够经济独立,而不是依靠我。”玉女士说,虽然她有这么多的资产,但多是固定资产,她笑着说:“大家千万别认为我很有钱。”

    对于公开征婚有没有给自己的生活带来影响,玉女士说:“也没什么,我和我爱人(前夫)以前一直在西双版纳做生意,对南京并不很熟,认识我的朋友对我的遭遇都很同情,这次之所以大胆通过媒体来征婚,就是一个好朋友劝我的。”(记者朱海永)

来源:南京晨报    责编:肖芬