中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财富人生
26岁神秘女孩跻身十大富豪
06-19 中广网
     中广网北京4月30日消息 据《新财富》杂志昨天公布的500富人榜显示,北京26岁的女富豪刘方及其家族排名第八,身价超过51亿。

    据资料显示,刘方的源信行投资公司是平安公司的大股东。记者今天从中国国际金融公司获悉,源信行投资公司持有在平安保险的3.8亿股,占到总股本的6.13%,按照今天的市值计算在51亿左右。

    在北京44位上榜的富豪当中,如果加上夫妇共同上榜的女性共有5位女富豪上榜,刘方排名最高。

    记者仔细比较了《新财富》的500富豪榜与胡润2004年百富榜单,在胡润榜当中居于第二的陈天桥在500富豪榜排名第一;在胡润百富榜中排名第七的丁磊仍排名第七。

    胡润接受采访时,由于双方的调查资料和方法不同,再加上一些富豪手中持有的财富在动态变化,因此榜单会有所不同,但胡润同时表示2005年胡润百富榜的评选肯定会参考《新财富》评出的500富人榜。

    胡润拒谈女富豪发家史

    记者发现在2004年胡润百富榜中,刘方曾排在第16位。记者今天电话采访胡润时,胡润则表示刘方家族在平安保险上市的时候浮出水面,但对于其发家史不方便透露。在平安保险上市前曾有分析称刘方极有可能是代人持股。

    此前曾有媒体报道称,刘方曾在北京一个破旧的四合院居住多年,几年前才搬走,其父曾是出租车司机。

来源:法制晚报    责编:朱珊