中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财富人生
世界上亿万富翁们怎样挥霍
03-30 中广网
     中广网北京3月30日消息 很多人一生都做着成为大富翁的梦想,不过那些有幸真正成为亿万的人又是如何花他们那些看起来取之不尽的金钱呢?10日美国《福布斯》杂志新推出的富人榜出炉后,人们又给那些一掷千金的富翁们列了个“富翁挥霍榜”,能在这个榜上排个靠前的位置,还真不那么容易。

  “挥霍冠军”非俄罗斯大亨罗曼.阿布拉莫维奇莫属。这位38岁的新生代富豪在上世纪90年代靠石油出口贸易发家,
并参与医药品和重工业经营,目前共有133亿美元资产,世界排名第21位。大概是钱来得太容易,孤儿出身的罗曼大手大脚得令人咂嘴,仅在过去两年内,他就花掉7亿美元,平均每天挥霍97万美元。他花了2.9亿美元购买“英超切尔西俱乐部”,另外还花了2.2亿美元购买了两艘游艇,其中一艘还带着直升机停机坪。他还把自己购买的飞机改造成豪华餐厅。

  世界排名第三、亚洲位居首富的印度大亨拉克希米.米塔尔花钱也是如流水。这位钢铁大亨因印度钢铁需求猛增,个人资产一下子从2004年的188亿美元跃升到250亿美元。米塔尔花了1.2亿美元购买了伦敦肯辛顿宫附近的一栋豪宅,创下了全球单座房屋交易额的最高纪录。他女儿去年的婚礼也为米塔尔提供了“烧钱”的机会。在为期5天的婚礼中,一共花了6000万美元,承包了拥有600个房间的巴黎五星级大酒店,邀请1000名客人入住,婚宴更是租用了富丽堂皇的凡尔赛宫。新人的传统礼服上,还镶满了各式珠宝。

  相比之下,以210亿美元的资产名列世界富豪榜第七的微软创始人之一———保罗.艾伦的花钱方式显得更有意义。他花了2000万美元建造全球首架私人航天器“太空一号”,在2004年6月成功上天,自娱自乐的同时,还为他赢回了1000万美元的安萨利奖金,被誉为“开创了人类太空旅行的新时代”;他斥资2000多万美元修建的一座“外星人博物馆”也在2004年6月开幕。几年前,他还曾花费2.4亿美元修建了一座“体验音乐博物馆”,以纪念和他同是西雅图人的摇滚巨星杰米.亨得里克斯。(尚京)

来源:SRC-906    责编:admin