中广聚焦 更多>>
    中非合作论坛北京峰会11月4日北京开幕。中国和48非洲成员国代表与会。
·第三届中国——东盟高峰会
·第六届中国(珠海)航展
·2006中国旅游投资洽谈会
·两岸农业合作论坛
政策·言论 更多>>
·吴晓求:证券市场已发生九大变化
·李伟:加大央企并购重组力度
·吴敬琏:商会究竟该如何定位?
·农行整体改制要防“后遗症”
·周小川:我始终对通货膨胀保持警惕
·百姓将从商业银行金融创新中得实惠
·王华庆:五招突破地方金融创新不足
人民币汇率
单位 货币名称 中间价
100 美元 781.97
100 欧元 1032.71
100 日元 6.6545
100 港币 100.63
活动·会展 更多>>
·海峡西岸港口推介会在江西南昌举行
·"柑桔质量标准与国际贸易论坛"将召开
·全国无线电业务保护标准化研讨会召开
·广东“肇庆金秋”经洽会开幕
·2006中国非公有制经济发展论坛开幕
友情链接 更多>>
今日要闻 您现在的位置 :首页 > 财经频道 > 财富人生
富豪俱乐部金领生活揭秘
03-02 中广网
    中广网3月2日消息  记者探秘中国金领生活,消费并非奢靡无度——富豪俱乐部就像自家客厅。

  在南京秦淮区,
有个富豪俱乐部,它对成为富豪俱乐部的成员设定了比较高的门槛,从而受到人们的关注。

  近日,记者探访这个俱乐部,走进了这些富豪的日常生活。据俱乐部负责人介绍,开办这家俱乐部是给南京的富豪们提供一个交流沟通的休闲平台,目前已有70余名会员。

  午餐面条最受宠

  记者于近日的一个午餐时间来到这个俱乐部,发现这里装修得很有特色,在大厅的卡座里,用树木花卉巧妙地把座位之间隔开,即使是相邻的两张桌子,也看不见对方,听不到邻桌的谈话。这样巧妙地保护了大家的隐私,避免了在许多酒吧、咖啡馆那种一览无遗的尴尬。

  记者拿过酒水单,注意到这里的消费环境虽然好,但是消费价格却不高,在提供的优惠午餐的价目表里,从10元一份的扬州炒饭到十几元一份的面条都有,价格比很多南京同类茶社的简餐还低。厨师告诉记者,这些有钱的富豪其实对吃并不讲究,午餐一般是十几元的面条最受欢迎,像这个中午,12元一份的小排面就卖出了十几份,而推出的高档蟹面因为价格在100多元一份很少有人点。

  每次都喝自备洋酒

  在这个富豪俱乐部里,记者了解到,南京许多知名企业的负责人都是这里的常客,他们喜欢这里的环境和这里处处体现的人文关怀。在每张桌子的下方,都有插座和宽带接入口,客人们可以在这里办公、上网,这里还为客人提供免费的存酒服务,某企业老总就把出国带回的洋酒放在吧台,每次来喝上三两杯,很是惬意。

  由于来这里的都是有钱人,所以安全措施是相当重要的,这里的门童很坚持原则,不是俱乐部会员一般是进不去的,一个某著名企业的江苏执行经理说,这里就像是自家的大客厅,既温馨又随意,因此经常和圈内的朋友一起来,有时也带客户来喝茶吃饭。 (摘自《江南时报》)

  中国金领的身价

  金领阶层可以说是社会精英高度集中的阶层。他们凭借自己精深的专业知识、职业经理人的优秀素质和对生活的感悟,赢得别人的尊重和认可。

  按目前国内调查公司的分类方法,年收入在40万元以上,有自己的独立公司,员工人数不低于百人,连续三年持续盈利的公司老板,都可以被称为“金领”。

  根据中国人才热线近日公布的2月份最新职场评价,年薪8万元至20万元的系统集成工程师、年薪6万元至15万元的软件工程师以及高端金融人才、具有一定客户群的保险经理人和中、西医师都属于金领。南京富豪俱乐部对金领的认定标准则是,注册资金100万元以上的企业负责人或是年薪20万元以上的执行经理。

来源:北京晨报    责编:admin