央广网

中关村创业大街国际创新集市开市

2018-10-15 11:02:00来源:央广网

  央广网北京10月15日消息(记者刘天思)作为中关村创新创业季的活动之一,中关村创业大街国际创新集市10月13日开市。当天,创业大街变身招聘大街,来自奔驰、沃尔玛、京东方等25家国内外知名企业参与其中,不少国内外人才前来现场投简历交流。

  作为全国双创高地,中关村创业大街高度重视开展国际创新创业交流与合作,吸引了越来越多优质的海外创业项目落地北京。此次国际创新集市主要为了大企业和创业企业发掘创新人才,并特别为创业企业设置了创新人才招聘区,有17家企业参与。

  启动仪式上,中关村创业大街-英特尔开放创新实验室创新升级并进行揭幕。开放创新实验室将为诸多创新企业与优秀项目提供展示推广服务,并以此为平台,与更多创新企业交流合作,加速优质项目成长。

  据介绍,国际创新集市,是中关村创业大街创新升级的具体反映,也是北京海淀打造双创升级版的生动体现。近期,国务院发布《关于推动创新创业高质量发展打造双创升级版的意见》。目前,海淀正在加快建设全球影响力的全国科技创新中心核心区。下一步,海淀将继续深入落实打造双创升级版的要求,努力对标国际一流,挖掘文化与科技融合的新动力,构建与科技创新中心相匹配的新型城市形态,打造原始创新策源地和自主创新主阵地,挖掘大企业、高校院所等多元主体创新潜力,为北京乃至全国高质量发展发挥引领示范作用。

编辑: 郑睿

中关村创业大街国际创新集市开市

作为中关村创新创业季的活动之一,中关村创业大街国际创新集市10月13日开市。当天,创业大街变身招聘大街,来自奔驰、沃尔玛、京东方等25家国内外知名企业参与其中,不少国内外人才前来现场投简历交流。

关闭