央广网

安徽省邮政局发布提示 合肥芜湖阜阳等地快件或延迟

2018-11-15 09:16:00来源:安徽日报

    1114日,省邮政管理局发布快递业务旺季服务消费提示,目前,日寄发快件量排名前5位的城市是:合肥、芜湖、蚌埠、阜阳和安庆;日投递快件量排名前5位的城市是:合肥、芜湖、阜阳、六安和滁州。预计1119日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

  受“双11”电商集中促销活动影响,我省近期快递业务量高速增长。1112日,全省邮政、快递企业揽收快件达897万件,同比增长58.66%;投递快件694万件,同比增长59.26%。省、市邮政监管机构正在密切关注市场运行情况,引导企业充分发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,重点做好预案、宣传、组织、督导、应急等五个方面保障工作,以全行业动员、全方位监管、全流程提升三大举措,确保旺季期间“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)

  省邮政管理局提示广大消费者合理安排交寄时间,注意了解本地区快递公司有关时限提醒,并及时关注省邮政管理局(http://ah.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能出现的服务异常给予理解。

编辑: 鲍玉婵

合肥芜湖阜阳等地快件或延迟

 11月14日,省邮政管理局发布快递业务旺季服务消费提示,目前,日寄发快件量排名前5位的城市是:合肥、芜湖、蚌埠、阜阳和安庆;日投递快件量排名前5位的城市是:合肥、芜湖、阜阳、六安和滁州。预计11月19日前,上述地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。

关闭