央广网

民企融资添“新助手” 邮储银行安徽省分行全国首个上线“数据贷”

2018-10-31 16:14:00来源:央广网
   1031日,邮储银行安徽省分行在亳州市发放全国邮储银行系统内首笔“数据贷”业务,金额为50万元。“数据贷”的成功上线,既是邮储银行安徽省分行主动落实监管部门对于商业银行加强对互联网、大数据、云计算等信息技术运用的要求,更是该行积极响应党中央毫不动摇地支持民营经济发展的号召,聚焦民营小微企业融资难题,以贷款创新模式为民营小微企业成长注入活力的创新尝试。

  “数据贷”是邮储银行安徽省分行立足安徽省情,联合国内领先的金融科技服务公司——合肥科讯金服,整合政务大数据、商业大数据及互联网大数据,运用人工智能和数据风控建模等方式,为缺乏足额抵押或保证的优质小微企业开辟的一条全新融资渠道。小微企业主无需开户,通过邮储银行手机app上的“小微易贷”功能既可以测算贷款额度,符合融资需求后再进行正式申请。全流程线上操作、手续简便、还款快捷,极大地方便了民营小微企业的短期资金需求。

  一直以来,邮储银行安徽省分行党委始终坚守大型零售银行战略定位,高度重视小微金融服务质效提升,今年更是加快了线上线下一体化的智慧银行建设脚步,发挥分行产品创新、科技管理、数据分析运用三大委员会作用,丰富金融产品系列,提升业务办理效率,在推动具安徽特色的金融创新项目成果转化上下足了功夫。仅2018年,邮储银行安徽省分行就先后落地了“无还本续贷”“小微易贷”“旅游贷”“供水贷”“邮包贷”五个助力小企业发展的新产品。

  数据显示,邮储银行安徽省分行担当大行责任,“输血”实体经济,服务民营小微,交出了一份亮眼的答卷。截至三季度末,全分行普惠小微企业贷款余额近287亿元、年净增36.82亿元,已完成年度考核计划的237.53%;单户授信1000万元(含)以下贷款余额户数为86174户、较年初增加4986户,资产质量总体良好。该行在小微企业贷款上一直锐意进取、主动创新,此次“数据贷”的放款更是树立了良好的社会形象,受到了各级政府的高度肯定。(袁晓玲 刘昕怡)

  

编辑: 鲍玉婵

民企融资添“新助手” 邮储银行安徽省分行全国首个上线“数据贷”

10月31日,邮储银行安徽省分行在亳州市发放全国邮储银行系统内首笔“数据贷”业务,金额为50万元。“数据贷”的成功上线,既是邮储银行安徽省分行主动落实监管部门对于商业银行加强对互联网、大数据、云计算等信息技术运用的要求,更是该行积极响应党中央毫不动摇地支持民营经济发展的号召,聚焦民营小微企业融资难题,以贷款创新模式为民营小微企业成长注入活力的创新尝试。

关闭