央广网

安徽省工商局将开展合同格式条款专项整治行动

2018-11-15 09:06:00来源:中安在线

    1112日,安徽省工商局下发通知,将在全省部署开展20182019年合同格式条款监管专项整治行动,重点对房地产业、汽车买卖和旅游类中的典型不公平合同格式条款开展专项整治。

  此次专项整治行动针对利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为在某些行业、领域还比较突出的现象,重点对房地产业、汽车买卖和旅游类中的典型不公平合同格式条款开展专项整治。同时,依据《安徽省合同监督条例》加强对专项整治重点之外的合同格式条款的监管、备案工作,对往年在格式条款整治中规范过的行业开展“回头看”,持续优化市场秩序、改善消费环境。

  通知强调,对行政指导无效、逾期仍不整改或整改不到位的,各级工商、市场监管部门要依法进行立案查处。要突出对网络交易、电商平台中房地产业、汽车买卖、旅游类等重点行业、领域中利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为进行整治,坚持线上线下整治并重,不留专项整治死角。通过整治,实现与合同格式条款关联的消费环境明显优化、广大消费者对合同格式条款监管的满意度明显提升。

编辑: 鲍玉婵

安徽将开展合同格式条款专项整治行动

11月12日,安徽省工商局下发通知,将在全省部署开展2018—2019年合同格式条款监管专项整治行动,重点对房地产业、汽车买卖和旅游类中的典型不公平合同格式条款开展专项整治。

关闭