央广网

池州长江大桥北岸主塔顺利封顶 2019年6月有望建成通车

2018-10-26 09:19:00来源:央广网

  

  央广网合肥10月26日消息(记者徐鹏 通讯员金海礁)日前,池州长江大桥北岸主塔顺利封顶,意味着这座全长5.818公里的双塔双索面斜拉桥建设取得阶段性胜利。据悉,整个项目计划2019年6月建成,从枞阳前往池州将实现“直达”。

  池州长江大桥北岸(枞阳岸)主塔高237米,相当于79层楼高;南岸(池州岸)主塔高243米,相当于81层楼高,计划下月底封底。主塔采用了花瓶形索塔设计,两个上塔柱之间通过6道钢横梁连接,钢横梁外包琉璃金黄色钢球。

  据介绍,池州长江公路大桥属国家高速公路网中德州到上饶高速(G3w)的关键节点工程,也是安徽省“五纵九横”高速公路网规划中“纵三”济南至祁门高速公路跨越长江的关键性工程;路线起自枞阳县会宫,止于池州殷家汇,全长41.026公里。

  据安徽交控集团相关负责人介绍,池州长江大桥项目计划2019年6月建成。届时,从枞阳前往池州将实现“直达”,不必绕行,原本1个半小时的路程将被缩短为半小时;同时,作为济祁高速的重要控制性工程,等到济祁高速实现全程通车后,从合肥至池州只需一个半小时就可到达。

编辑: 徐秋韵

池州长江大桥北岸主塔顺利封顶 2019年6月有望建成通车

日前,池州长江大桥北岸主塔顺利封顶,意味着这座全长5.818公里的双塔双索面斜拉桥建设取得阶段性胜利。据悉,整个项目计划2019年6月建成,从枞阳前往池州将实现“直达”。

关闭