央广网

安徽首家口岸涉外法律中心在马鞍山成立

2019-03-22 11:24:00来源:央广网

  央广网马鞍山3月22日消息(记者徐鹏 通讯员纪飞 张浩)3月19日上午,安徽首家口岸涉外法律服务中心在马鞍山港六号码头边检执勤点正式挂牌成立。

  牵头成立口岸涉外法律服务中心,是马鞍山出入境边防检查站“由军转警”后的推出的一项重要便民利民服务举措。面对人民群众日益增长的涉外法律需求,该站先后通过推动人大立项督办、争取地方政府支持、多方走访调研论证及整合强化内部法律、外语骨干力量等多项措施,历时近三年,成功推动口岸涉外法律服务中心挂牌。

  据悉,该中心采取“线上+线下”相结合的方式,实行“1+N”服务模式。设立边检民警咨询前台岗位,对接多个后台部门,涵盖司法行政、商务、海关=等多家单位,为马鞍山港区国际船员、码头工人等广大服务对象提供涉外法治宣传、法律咨询、法律援助、公证、司法鉴定等在内的近十项涉外法律服务,并建立值班、首问负责、限时办结、重大事项报告以及疑难复杂问题会商等制度,确保中心实体化运行协作顺畅。

编辑: 汪称

安徽首家口岸涉外法律中心在马鞍山成立

央广网马鞍山3月22日消息(记者徐鹏 通讯员纪飞?张浩)3月19日上午,安徽首家口岸涉外法律服务中心在马鞍山港六号码头边检执勤点正式挂牌成立。

关闭