央广网

合肥蜀山区南岗镇:日均发出16万件“双十一”快递 发货量为去年三倍

2018-11-14 16:31:00来源:央广网
   央广网合肥1114日消息(记者徐鹏 通讯员胡正球 刘晓朦 周莹莹 查玮)1113日下午,在苏宁合肥南岗物流中心,700名工人紧张地忙碌着,人群中,这两天没怎么合眼的李娜娜正在分拣包裹。

  南岗物流中心内的忙碌景象。(王从启 摄)

  “昨天这地上都是包裹,几乎都没法下脚,今天稍微好了些。”李娜娜说,忙起来,精神高度紧张,也就不觉得困了,因为要让包裹及时送到客户手中,且不能出丝毫差错。据了解,“双十一”以来,苏宁南岗物流中心每天发出16万个包裹,发货量差不多是去年“双十一”期间的3倍。

 

  南岗物流中心内的忙碌景象。(王从启 摄)

  这场由电商发起的“双十一”购物狂欢,对整个快递、物流行业来说是一次年度大考,为了让答卷更加完美,各家物流公司早就提前数月进行市场预测。

  据合肥市蜀山区相关负责人介绍,安徽顺丰今年启用了蜀山临时分拨中心,32000多平方米的新增场地,将大大缓解今年快件的中转压力;而阜阳分拨中心也在118日正式完成了场地变更。针对快件量集中的特殊区域,也储备了充足的笼车、临时帐篷,用以增加临时场地或设置接驳点,方便客户自寄自取。

  苏宁南岗物流中心业务范围覆盖合肥以及皖北等十个城市。此次“双十一”前夕,中心提前备货270余万件商品,仅仓内新增工作人员700余人。据了解,为迎接“双十一”该物流中心,加紧“开仓”,其中小件自营易购仓达3万平方米。

  

编辑: 鲍玉婵

合肥蜀山区南岗镇:日均发出16万件“双十一”快递 发货量为去年三倍

11月13日下午,在苏宁合肥南岗物流中心,700名工人紧张地忙碌着,人群中,这两天没怎么合眼的李娜娜正在分拣包裹。

关闭