近日,2019年度广东省政府质量奖获奖企业名单揭晓,LED领军企业深圳市洲明科技股份有限公司(以下简称“洲明科技”)荣耀上榜。这是洲明科技继荣获2019年度国家科学技术进步奖一等奖之后,收获的又一项重要荣誉。
  广东省政府质量奖自2008年设立,每两年评选一次,是广东省人民政府设立的最高质量奖项,用来授予质量管理成效显著,产品、服务、自主创新能力和市场竞争力等在国内外处于领先地位,且对全省经济社会发展做出卓越贡献的企业或组织。
  洲明科技此次荣膺广东省政府质量奖,是对企业“以市场为导向,以创新为驱动,以品牌为核心,以产品为主线,以渠道为支撑”战略体系布局的高度肯定。据了解,围绕这一战略布局,洲明科技不断推进和优化先进质量管理体系、模式和方法,通过在技术研发、设计创新、生产制造、市场服务、渠道建设等方面不断努力,构建了独具特色的卓越绩效管理模式,有效提升了企业核心竞争力,为洲明科技企业战略的全面实施提供了有力保障。
  饮水思源,洲明科技深知企业的成功离不来国家良好的经营环境和广大百姓的支持。面对此次席卷全国的新冠疫情,洲明科技在做好企业自身防护的同时,积极承担社会责任,发挥企业资源与技术优势,通过捐款、捐物、捐设备,并针对国家疫情防控需要推出的多款先进疫情防控定制化产品,竭尽所能为全国疫情防控工作持续贡献力量,印证了作为“广东省政府质量奖”获奖企业的担当与实力。
  捐款捐物 助力疫区疫情防控
  据官方信息,疫情爆发第一时间,洲明科技立即启动了新型冠状病毒感染性肺炎疫情应急预案,成立应急指挥部,全面部署员工自我防护,全力做好企业疫情防控工作。与此同时,面对激增的疑似与确诊人数,以及国内医疗物资的极度短缺,为缓解前线压力,洲明科技积极履行社会责任,以捐款、捐物等形式,助力疫区对抗疫情。
  洲明科技2月4日发布消息,拟向疾控系统、医疗机构、疫区红十字会等相关团体捐赠500万元,其中现金300万元、全球采购物资200万元。据悉,洲明科技此次捐赠的200万元物资主要是口罩、防护服、病毒核酸检测试剂盒、护目镜、电子听诊器、消毒药品等疫情防控应急物资。
  目前,善款与口罩、防护服、护目镜、电子听诊器、消毒药品等疫情防控应急物资已分批次捐往各地疫情防控相关团体。
  发挥产品优势 多维度实现科技抗疫
  LED会议一体机与智慧会议系统:除现金与医疗应急物资捐赠外,洲明还为相关医院和防疫单位捐赠了大量的会议一体机和洲明智慧会议系统,将为医院及防疫单位的疫情研讨、远程诊断、多方视频会议等工作提供技术支持,减少现场会议,在提高疫情防控效率的同时,可有效防止因人员聚集造成的疫情扩散。洲明智慧会议系统是基于洲明LED会议一体机的智慧会议成套解决方案。该系统围绕会议光环境、沉浸式体验、信息共享、多方互通互联等会议需求出发,可实现人脸签到、智能书写、同步标注、分屏显示、多屏互动、远程视频会议等智慧化功能,满足使用单位、部门远程会议、业务研讨、展示演示等综合业务需求。通过洲明智慧会议系统,人们可以分散开会或讨论问题,无需聚集到一起,从而有效减少病毒传播的机会。
  目前,洲明科技为深圳市宝安福海派出所国际会展中心警务室提供的136吋UTVIII智能会议一体机及智慧会议解决方案已正式投入使用,而洲明科技向湖北省武汉市多家医院首批捐赠的共计11套洲明65吋智慧会议平板也已正式完成交付,并陆续投入使用。
深圳市宝安福海派出所国际会展中心警务室136吋UTVIII智能会议一体机
武汉市三医院(光谷院区)正在使用洲明智慧会议平板进行医疗会议
  紧急救援可视化软件系统及解决方案:洲明自研的紧急救援可视化软件系统及解决方案基于洲明小间距LED显示屏系统,结合紧急救援指挥中心的大数据和基础信息,具备指控预警、日常救援、多系统融合、多屏幕协同等显著功能特点,可将紧急救援指挥中心LED显示屏打造成集指挥调度、信息展示于一体的实战支撑平台。疫情发生后,洲明第一时间组织人员前往北京、广州、深圳、银川、沈阳、大连等地,加班加点为国务院疫情防控总指挥部及地方政府、疫情防控指挥中心等疫情防控单位的洲明智慧大屏及紧急救援可视化软件系统提供24小时现场保障,确保疫情信息全面、动态呈现,助力疫情防控实现统一指挥、精准调度。
  2月8日,宁夏电视台在新闻节目中就对洲明紧急救援可视化解决方案在宁夏疫情防控中的重要作用进行了大篇幅报道。据宁夏120指挥调度中心统计,在洲明紧急救援可视化解决方案加持下,1月22日8时至2月6日8时,宁夏120共接听电话总量15193次,受理3727次,派车3547趟,有效出车3148趟,救治人数累计3349人。
洲明紧急救援可视化系统界面
  疫情可视化解决方案:此外,应国家和客户防疫需要,洲明科技紧跟全国疫情态势,利用在LED全彩显示领域多年的技术研究基础与研发能力,结合搜集的各类疫情数据,紧急开展针对疫情的数据建模、工作支撑和态势感知系统的研发,开发出可应用于全国的疫情防控高分可视化解决方案,以最快的分析速度将疫情态势的可视化分析结果提供给疫情防控指挥部,竭尽全力为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。该系统依靠实时采集、分析、整合疫情数据,快速、精准、可视化调用各类业务信息,可实现疫情综合监控管理与领导决策辅助,适用于疫情态势掌握及疫情联防联控两大核心应用场景。
  疫情态势掌握方面,通过对包括当地疫情动态、重大疫情事件、应急值班人员、应急物资、医疗单位床位等数据进行7×24小时实时搜集、监测分析及可视化呈现,可为各级政府疫情应急资源调配和决策指挥提供服务。疫情联防联控方面,则通过与疫情场所地图关联,实现数据更新,并根据疫情发展,动态更新展示当地人口流动大数据、疫情医疗物资到位数据、当地舆情动态以及所采取防疫措施及评估效果,为各级政府对疫情态势研判和辅助应急指挥提供大数据支持。
洲明疫情防控高分可视化解决方案界面
  据了解,为助力各地疫情防控,洲明科技已向深圳市市委、山西省公安厅、福建省运营中心等疫情防控单位捐赠该款疫情可视化解决方案,为上述部门实现疫情精准防控提供了切实帮助。
  智慧路灯人体测温系统:在推出疫情可视化解决方案之后,面对依旧严峻的疫情防控形势,洲明再次发布了一款疫情防控定制化产品——洲明智慧路灯疫情防控人体测温系统。该系统基于洲明在智慧路灯领域多年的技术研究基础与研发能力,针对人流密集区域疫情防控需求,实现了在洲明智慧路灯5G微基站、环境信息釆集、安防监控、智慧市政等多种功能基础上的再次升级,以远距离、非接触、大面积、多目标、快速筛查的人体测温技术,可有效解决防疫人员紧缺、手工测温效率低等问题,并有效避免人员交叉感染,助力各地信息化精准防疫。
  据悉,洲明科技发布的智慧路灯疫情防控人体测温系统是一套集智能人像引擎集成的可见光+红外光双传感设备的人体温度检测系统,通过红外热成像和人脸检测技术关联,可自动检测人群中体温超过阈值的疑似发烧人员,自动进行锁定、报警以及人脸抓拍采集,并将数据及时传递到疫情防控指挥中心,为疫情防控工作提供大数据支持。
洲明智慧路灯疫情防控人体测温系统界面
  洲明智慧路灯疫情防控人体测温系统的问世,将进一步完善洲明智慧路灯“物联网+”和“光环境”生态应用系统,在推进智慧城市建设的同时,也为各地日后应对类似“非典”、“新冠肺炎”的重大突发公共卫生事件提供帮助,为人民群众的生命健康保驾护航。
  注重创新的力量,站在更高起点创造更大价值
  面对这场突发的疫情,洲明科技之所以能在如此短的时间不断研发出多款疫情防控定制化产品,为全民抗疫、防疫提供有力的科技武器。一方面是源于洲明科技心系社会的责任感,另一方面则是因为洲明科技长期以来对研发创新高度重视,由此沉淀了深厚的研发实力。
  因为对创新矢志不渝的坚持,洲明科技多次领创行业的技术发展潮流,如小间距、裸眼3D、Mini-LED、智慧路灯等,自主研发设计的产品多次获得“红点金奖”、“红点至尊奖”、德国“iF金奖”、美国“IDEA奖”等世界顶尖设计大奖,并荣获“国家科学技术进步奖一等奖”和工信部认定的制造业“单项冠军产品”称号。本次洲明科技多款疫情防控定制化产品的研发与应用,再次证明了洲明科技的创新力与产品可靠性,也为洲明在智慧医疗领域的下一步发力奠定了基础。
  洲明科技表示,所有的荣誉与奖项,包括本次广东省政府质量奖,对洲明科技来说既是荣誉,更是责任。未来,洲明科技也将继续推进科研创新与产品创新,以更优质的LED产品、更完善的解决方案,为人类的美好生活增光添彩,不断践行“显示光彩世界、照明幸福生活”的企业使命。