跨越60年 当前位置:首页>跨越60年
新型合作医疗100%覆盖农牧民
中广网 08-02 08:45 [打印本页] [字号   ] [关闭]
    中广网呼和浩特8月2日消息 “是党的好政策把我从死亡线上拉了回来,入保15元,给我补偿3万元,新型农村牧区合作医疗就是好!”7月30日,刚刚拿到3万元新型农村合作医疗补偿款的巴彦淖尔市临河区曙光办事处增丰村农民魏仙桃激动地说。

    今年52岁的魏仙桃患有心脏病和脑梗,每年医药费至少得花两三万元。今年4月,她前往北京进行了心脏手术治疗,按照临河区新型农村合作医疗补偿规定,她领到了3万元的补偿款,成为今年临河区提高大病住院报销年封顶线后第一个受益者。

    2003年11月,自治区启动了7个新型农村牧区合作医疗试点旗县项目,探索以大病统筹为主的农牧民医疗保障制度。截至十五末期,全区有12个旗县开展了试点工作。试点地区的农牧民减轻了医疗负担,因病致贫和因病返贫现象有所缓解。2006年,自治区又启动了27个新型农村牧区合作医疗试点旗县项目,覆盖了47%的农村牧区人口,参合率为82.3%。2007年,全区95个有农牧业人口的旗县全面推行新型农村牧区合作医疗制度,100%覆盖全区农牧业人口,参合率达到85%以上。(段丽萍 张俊飞 生焰明)

来源:北方新报    责编:刘俊霞      
相关链接
发表评论  匿名  用户名
  
中央关怀 更多>>
   邓小平同志在分析内蒙古的经济发展时,预言内蒙古发展起来很可能“走在...
   1990年9月,江泽民同志在鄂尔多斯羊绒集团生产车间考察。
   2003年1月,胡锦涛在通辽市考察内蒙古蒙牛乳业科尔沁有限公司。
民族区域自治 更多>>
·民族区域自治制度在内蒙古
·内蒙古民族政策成就卓著
·坚持民族区域自治
·民族区域自治政策
·民主法制建设
·民族团结进步事业
·民族区域自治制度的由来
·自治旗让3个民族站起来
·围绕和谐社会建设献计出力
·内蒙古各族显示强大凝聚力
跨越60年 更多>>
·101个旗县市区全部实现"两基"
·新型合作医疗100%覆盖农牧民
·“马背小学”的变迁
·节能减排发展好中求快
·勒勒车道上走出的经济腾飞
·腾飞内蒙古:科学发展书写时代
·内蒙古成为人才建功立业大舞台
·辉煌60年 让美丽与发展共赢
·辉煌60年 快速崛起
·辉煌60年 民族区域自治
·辉煌60年 草原上升起不落的太阳